Stories
-
لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف منشأة لتخزين الطائرات المسيرة في الضاحية الجنوبية لبيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الوزراء اللبناني يحذر من تجدد العمليات العسكرية في الجنوب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: إطلاق قذيفتين صاروخيتين من لبنان واعتراض إحداهما (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد أشهر على اتفاق وقف إطلاق النار.. تحذير إسرائيلي لسكان الضاحية الجنوبية في بيروت
#اسأل_أكثر #Question_Moreلبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا
-
فيديوهات
RT STORIES
مشاهد لإجلاء سكان بانكوك من المباني إثر زلزال قوي ضرب جنوب شرق آسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفجار قوي يضيء سماء صنعاء مع الغارات الجوية الأمريكية على اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يتفقد الغواصة النووية "أرخانغيلسك"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
خارج الملعب
RT STORIES
" فيديو مفبرك".. اتحاد الكرة الأردني يصدر بيانا بعد تداول فيديو مسيء للعراق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يشارك النصر السعودي في البطولة العربية بمصر؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"زيزو ليس خائنا".. جمال العدلي يكشف تطورات ملف زيزو مع الزمالك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاركة لاعب تكبد خزينة برشلونة مليون يورو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نيمار يلجأ إلى برنامج "تحول جسدي" لإنقاذ مسيرته من الإصابات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الهلال السعودي ينقض على نجم من الدوري الإنجليزي قبل مونديال الأندية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يويفا يفتح تحقيقا مع رباعي ريال مدريد بعد أحداث الديربي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بكيت من شدة الخوف.. رونالدو "الظاهرة" يكشف عن أصعب لحظاته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مرشحان عربيان لخلافة كاساس في تدريب منتخب العراق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن نتائح تشريح جثة مارادونا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدرب توتنهام السابق يسخر من قرار تعيين قيادة منتخب إنجلترا ويؤدي التحية النازية
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الكرملين: بوتين وأردوغان بحثا نتائج المحادثات الروسية الأمريكية في الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في مقاطعة كورسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في اتصال مع بوتين.. أردوغان يعرض استضافة تركيا لمفاوضات سلام بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: قوات كييف استهدفت مواقع للطاقة في 3 مقاطعات روسية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لانقضاض سرب من المسيّرات الروسية على مستودع للذخيرة شرق أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يقترح إنشاء الأمم المتحدة إدارة مؤقتة لأوكرانيا تفتح الطريق أمام مفاوضات شرعية بشأن التسوية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
غارات أمريكية على اليمن
RT STORIES
مراسلنا: الطيران الأمريكي يستهدف محافظة مأرب في اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تخشى على مصدرها..إسرائيل "غاضبة" من تسريب معلوماتها حول قائد بارز في "أنصار الله" عبر دردشة سيغنال
#اسأل_أكثر #Question_Moreغارات أمريكية على اليمن
-
سوريا الجديدة
RT STORIES
برعاية سعودية.. اتفاق سوري لبناني على أهمية ترسيم الحدود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بيلد": وزيرة داخلية ألمانيا تلغي زيارتها إلى سوريا بسبب "تهديد إرهابي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: بيونغ يانغ لم تطلب من روسيا إعادة دبلوماسييها إلى سوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع التركية تبحث إنشاء قاعدة لتدريب الجيش السوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الداخلية السورية تعلن عن اعتقال عناصر لـ"حزب الله" في ريف دمشق (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماكرون وعون والشرع يعقدون اجتماعا اليوم الجمعة
#اسأل_أكثر #Question_Moreسوريا الجديدة
استئناف رحلات مطار صنعاء الدولي وفق اتفاق خفض التصعيد مع الحكومة اليمنية
تعتزم شركة الخطوط الجوية اليمنية استئناف الرحلات التجارية عبر مطار صنعاء الدولي إلى الأردن، تنفيذا لاتفاق توصلت إليه الحكومة اليمنية و"أنصار الله" برعاية أممية لخفض التصعيد.

وأفاد مصدر في مطار صنعاء الدولي لوكالة "سبوتنيك" بأن من المقرر أن تستأنف الخطوط الجوية اليمنية، اليوم رحلاتها التجارية عبر المطار، من خلال ثلاث رحلات يومياً إلى مطار الملكة علياء الدولي في العاصمة الأردنية عمان، وأضاف أن طيران "اليمنية" حصل على التصاريح اللازمة من التحالف العربي بقيادة السعودية.

"لمواجهة العملات التالفة".. الحوثيون يصدرون عملة معدنية جديدة في مناطق سيطرتهم (صورة)
وذكر أن السلطات المصرية أبلغت شركة طيران "اليمنية"، بأنها تدرس طلبها تشغيل خط مباشر بين القاهرة وصنعاء، والإجراءات الفنية واللوجستية اللازمة لذلك.
ويأتي استئناف الرحلات عبر مطار صنعاء الدولي، بعد إعلان المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ يوم الثلاثاء الماضي، توصل الحكومة اليمنية وحركة "أنصار الله"، إلى اتفاق لخفض التصعيد في القطاع المصرفي وعمل الخطوط الجوية اليمنية، يتضمن "إلغاء القرارات والإجراءات الأخيرة ضد البنوك من الجانبين والتوقف مستقبلا عن أي قرارات أو إجراءات مماثلة، واستئناف طيران اليمنية للرحلات بين صنعاء والأردن وزيادة عدد رحلاتها إلى ثلاث يوميا، وتسيير رحلات إلى القاهرة والهند يومياً او بحسب الحاجة".
كما يتضمن الاتفاق، "عقد اجتماعات لمعالجة التحديات الإدارية والفنية والمالية التي تواجهها شركة الخطوط الجوية اليمنية، والبدء في عقد اجتماعات لمناقشة كافة القضايا الاقتصادية الإنسانية بناء على خارطة الطريق".
وجاء الاتفاق بعد أيام من توجيه زعيم "أنصار الله" عبد الملك الحوثي، اتهاما إلى السعودية التي تقود التحالف العربي في اليمن، بالتصعيد الاقتصادي ضد جماعته بضغط أمريكي من خلال الإيعاز للحكومة اليمنية بنقل مراكز البنوك التجارية من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن)، وإيقاف الرحلات الجوية عبر مطار صنعاء الدولي، وذلك على خلفية هجمات الجماعة على إسرائيل والسفن المرتبطة بها، مهددا باستهداف البنوك والمطارات والموانئ السعودية ردا على ذلك.
وفي 8 يوليو الجاري، اشترطت حركة "أنصار الله"، على التحالف العربي الذي يسيطر على حركة الملاحة في الأجواء اليمنية منذ انطلاق عملياته العسكرية في اليمن، فتح وجهتين إضافيتين إلى القاهرة والهند إلى جانب الرحلات الجارية إلى الأردن.
وكان البنك المركزي اليمني في عدن، أصدر في الثاني من أبريل الماضي، قرارا بنقل المراكز الرئيسية للبنوك التجارية والمصارف الإسلامية وبنوك التمويل الأصغر المحلية والأجنبية العاملة في اليمن، من صنعاء إلى مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة لليمن، خلال 60 يوما، وذلك بعد إعلان "أنصار الله"، أواخر مارس الماضي، صك عملة معدنية "فئة 100 ريال" في مناطق سيطرتها، مبررة ذلك بأنه ضمن معالجة مشكلة العملة الورقية التالفة.
ويشهد اليمن تهدئة هشة منذ إعلان الأمم المتحدة، في الثاني من أكتوبر 2022، عدم توصل الحكومة اليمنية وحركة "ًأنصار الله" إلى اتفاق لتمديد وتوسيع الهدنة التي استمرت 6 أشهر.
ويعاني البلد العربي للعام العاشر تواليا، صراعا مستمرا على السلطة بين الحكومة المعترف بها دوليا وحركة "أنصار الله"، وانعكست تداعياته على مختلف النواحي، إذ تسبب في أزمة إنسانية تصفها الأمم المتحدة بالأسوأ على مستوى العالم.
وتسيطر حركة "أنصار الله" منذ سبتمبر 2014، على غالبية المحافظات وسط وشمال اليمن، بينها العاصمة صنعاء، فيما أطلق تحالف عربي بقيادة السعودية، في 26 مارس 2015، عمليات عسكرية دعما للجيش اليمني لاستعادة تلك المناطق من قبضة الجماعة.
وأودت الحرب الدائرة في اليمن، حتى أواخر 2021، بحياة 377 ألف شخص، كما ألحقت بالاقتصاد اليمني خسائر تراكمية تقدر بـ 126 مليار دولار، في حين بات 80% من الشعب اليمني بحاجة إلى مساعدات إنسانية، حسب الأمم المتحدة.
المصدر: سبوتنيك
إقرأ المزيد

البنك المركزي اليمني يوقف التحويلات المالية المحلية نهائيا
أقر البنك المركزي اليمني في عدن وقف العمل كليا بشبكات الحوالات المالية المحلية وإلزام شركات ومنشآت الصرافة بالتحويل عبر الشبكة الموحدة للتحويلات المالية، وهي تابعة للبنك نفسه.

الحكومة اليمنية تمهل البنوك 60 يوما لنقل مقراتها من صنعاء إلى عدن
أمرت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا اليوم الثلاثاء، البنوك التجارية بنقل مقراتها من العاصمة صنعاء الواقعة تحت سيطرة الحوثيين، إلى مدينة عدن جنوبي البلاد خلال 60 يوما.

حكومة عدن تصدر بيانا بشأن إصدار صنعاء عملة جديدة بدل التالفة
حذر البنك المركزي اليمني التابع للحكومة المعترف بها دوليا بعدن، من تداول أي عملة يصدرها فرع البنك في صنعاء والتي قال الحوثيون أنها تأتي بدل تلك التالفة.
التعليقات