مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

رئيسة وزراء إيطاليا تنتقد تعامل الحكومات السابقة بشكل خاطئ مع مصر

انتقدت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني استراتيجية حكومات اليسار السابقة بقيادة الحزب الديمقراطي في التعامل مع مصر في قضية مقتل جوليو ريجيني في القاهرة أوائل عام 2016.

رئيسة وزراء إيطاليا تنتقد تعامل الحكومات السابقة بشكل خاطئ مع مصر

وقالت ميلوني في تصريحات إذاعية الثلاثاء، إن الاستراتيجية التي تبناها اليسار سابقا كانت خاطئة مع مصر، فالموقف المتعالي تجاه الحكومة المصرية يصعب معه الحصول على نتائج.

وأضافت، في إشارة إلى إطلاق سراح باتريك جورج زكي عبر عفو رئاسي مصري، أن "الاختلاف هو أن نهج الحكومة ليس متعاليا على الإطلاق. نتعامل مع بعضنا البعض على قدم المساواة مع الاحترام. أسفر هذا النهج الجديد إلى انفتاح مع مصر".

وبشأن الجدل السياسي الداخلي عقب الافراج عن زكي وعودته إلى إيطاليا لمواصلة الدراسات العليا بجامعة بولونيا، قالت ميلوني: "الجدال لا يهمني فهو يدور حول أي شيء. أنا سعيدة فقط لأن القضية قد تم حلها بالنسبة لزكي ولأولئك الذين تحركوا من أجل إطلاق سراحه". وأضافت: "لا مقايضة من أجل إخلاء سبيله، وسنسعى بنفس الروح إلى الحقيقة والعدالة في قضية ريجيني".

وكانت رئيسة الوزراء قد شكرت في مكالمة هاتفية الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لإصداره العفو عن باتريك زكي، والذي تم، حسب مصادر إيطالية، نتيجة "مفاوضات طويلة ومتواصلة بين الحكومتين الإيطالية والمصرية".

المصدر: وكالة "آكي" الإيطالية

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

قصفه إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)