مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

لبنان.. نائبان يقرران الاعتصام في مجلس النواب لحين انتخاب رئيس للجمهورية

قرر النائبان اللبنانيان ملحم خلف ونجاة عون صليبا، اليوم الخميس، الاعتصام داخل المجلس النيابي، لحين انتخاب رئيس للجمهورية. وذلك بعد أن فشل النواب في انتخاب رئيس للمرة الحادية عشر.

لبنان.. نائبان يقرران الاعتصام في مجلس النواب لحين انتخاب رئيس للجمهورية
النائب ملحم خلف / AFP

وقبل بدء جلسة انتخاب الرئيس، أجرى خلف مداخلة أعلن فيها أنه وصليبا سيبقيان داخل مبنى البرلمان لإبقاء الجلسات مفتوحة حتى انتخاب رئيس.

وقال النائبان في بيان مشترك: "على مدى 7 أشهر دخلنا في دوامة عطلت كافة المؤسسات والديمقراطية، ووضع لبنان وشعبه في خطر فقدان الوطن والنظام الديمقراطي، ما نشهده هو عملية غير مسبوقة ووصل فينا الحد لنشعر وكأننا عاجزين. المجلس النيابي بكل أعضائه هم المسؤولين الوحيدين عن عدم إنتاج رئيس واستعادة الحياة العامة لطبيعتها، لا يمكن أن نستمر بنهج تعطيلي وغير مسؤول".

وسألا: "ماذا يعني أن نكون نوابا وشعبنا يطالب بالخبز والدواء والكهرباء والمياه، ونحن نقف عاجزين متفجرين على دورات وجلسات متتالية عبثية وغير منتجة"، معلنين أنه "أمام هذا الكم من الإحساس بالعجز، قررنا أنا والزميلة نجاة، كمبادرة يمكن أن يلتحق بها نواب آخرين، أن نكسر هذا الجمود بوقفة يمكن أن يعتبرها البعض شكلية، لكننا نطبق أحكام الدستور".

وشددا على "أننا سنبقى داخل المجلس لنفتح فجوة من خلال حسن تطبيق الدستور ونقول لا يمكن إقفال الجلسات".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية