مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

    صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية

  • سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

    سويسرا تحدث قائمة عقوباتها ضد روسيا

عالم أزهري: تسريب فيديو جثمان نيرة أشرف انتهاك لحرمة الميت يستوجب تطبيق حد التعزير

علق عالم الأزهر الشيخ محمد حماد، على واقعة تصوير ممرضة بمستشفى المنصورة جثمان الطالبة نيرة أشرف في مشرحة مستشفى المنصورة، وتسريب التصوير.

عالم أزهري: تسريب فيديو جثمان نيرة أشرف انتهاك لحرمة الميت يستوجب تطبيق حد التعزير
عالم أزهري يعلق على تسريب فيديو جثمان نيرة أشرف.. انتهاك لحرمة الميت يستوجب تطبيق حد التعذير / / Twitter / RT

وقال العالم الأزهري في تصريحات لموقع "القاهرة 24" إنه لا يجوز بأي حال من الأحوال، تصوير جثمان الطالبة نيرة أشرف داخل المشرحة، وتسريب ذلك الفيديو؛ لأن ذلك انتهاكا لحرمة الميت، مشددا على ضرورة احترام حرمة الميت.

وأضاف العالم الأزهري أنه يجب الستر على الميت في كل الأحوال، موضحا أنه يشترط في المُغَسِّل أن يكون أمينا حتى يستر على الميت، ولا يكشف أي شيء يراه، إلا أمرا يَسُرُّ خاطر أهل الميت، أو شيئا يفرحهم.

وأوضح أن من سرب فيديو الطالبة نيرة أشرف من داخل المشرحة، قد انتهك حرمة الميت، وذلك يعتبر خيانة للأمانة، مشيرا إلى أن هذه الممرضة يطبق عليها حد التعزير، وهذا الحد يطبقه الحاكم، ويكون بالسجن أو الغرامة.

وأثار مقطع فيديو مسرب لجثة الطالبة نيرة أشرف فتاة جامعة المنصورة من داخل المشرحة، غضب الملايين من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.

وأظهر مقطع الفيديو المسرب للطالبة نيرة أشرف، مدى الإصابات التي تعرضت لها الضحية بشكل واضح وتفصيلي، ما أثار الكثير من التساؤلات عن الهدف من تسريبه، وكيفية التقاطه، ومن يقف وراء نشره.

وألقى ضباط وحدة مباحث قسم شرطة أول المنصورة بمحافظة الدقهلية، القبض على ممرضة بمستشفى المنصورة العام القديم، وكان ذلك بعد ثبوت تورطها في تصوير مقطع فيديو، ونشره على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بعد مباشرة التحقيقات مع كل أعضاء الفريق الطبي الذي كان متواجدا بقسم الطوارئ وقت حدوث الواقعة.

وتبين من التحقيقات، أن الممرضة التي تورطت في هذه الواقعة، تدعى منى، وتعمل ممرضة في قسم الطوارئ بالمستشفى.

المصدر: موقع "القاهرة 24" المصري

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار