مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

دمشق: سوريا لم تغلق الأبواب يوما أمام أي تحرك أمريكي "موضوعي"

قال نائب وزير الخارجية السوري بشار الجعفري إن بلاده لم تغلق الأبواب يوما أمام أي تحرك أمريكي "موضوعي" تجاهها، واصفا معظم المواقف الأمريكية بأنها "لم تكن موضوعية".

دمشق: سوريا لم تغلق الأبواب يوما أمام أي تحرك أمريكي "موضوعي"
نائب وزير الخارجية السورية، بشار الجعفري / Reuters

وفي حوار مع قناة "الميادين" التي تبث من لبنان، قال الجعفري إن سوريا كانت دوما ورغم مواقفها المبدئية تجاه الإدارات والسياسات الأمريكية، منفتحة "على أن يكون هناك دور موضوعي لواشنطن" وشدد الجعفري على تلك الصفة بالقول "أضع 3 خطوط حمر تحت كلمة "موضوعي".

وأوضح الجعفري أنه ينطلق من تلك المقدمة ليشير إلى أن سوريا "لم تغلق الأبواب يوما أمام أي تحرك أمريكي موضوعي" تجاه سوريا.

وحول القوات الأمريكية في سوريا، نصح الجعفري بعدم الاعتماد على ما ينشر في "التقارير الإعلامية التي تصدر من هنا وهناك".

وقال: "عمليا ليس هناك، بالنسبة للحكومة السورية، أي رسالة واضحة أو معلومات مباشرة من مصدرها، تشير إلى أن الأمريكي يريد أن ينسحب من شمال شرق سوريا، أو أن التركي بصدد إعادة تقييم مواقعه والانسحاب من الأراضي السورية".

وأكد الجعفري أن سوريا انتصرت اليوم في حربها على الإرهاب، وأضاف: "لكن اليوم هناك إرهاب آخر يأخذ شكل احتلال، وهذا الاحتلال الأمريكي ما زال يتلاعب ببطاقة داعش حتى اليوم".

 

المصدر: "الميادين" + RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي