مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

خطيب المسجد الأقصى: الرهان على المرابطين والمقدسيين للدفاع عن المسجد وليس على السلطة الفلسطينية

قال خطيب المسجد الأقصى الشيخ عكرمة صبري تعليقا على قرار محكمة إسرائيلية بالسماح لليهود بالصلاة بالمسجد الأقصى إن الرهان الآن على المرابطين والمقدسيين لا على السلطة الفلسطينية.

خطيب المسجد الأقصى: الرهان على المرابطين والمقدسيين للدفاع عن المسجد وليس على السلطة الفلسطينية
RT

وأضاف عكرمة في تصريح لوكالة "شهاب" أن "أطماع اليهود لا تقف عند حد معين، وإن اتفاق أوسلو أخرج القدس من الموضوع، وأن الرهان اليوم هو على المرابطين والمقدسيين لا على السلطة الفلسطينية".

وأوضح صبري أن "هذا العدوان لن يكسب الاحتلال أي حق، فالمحكمة الاحتلالية ليست صاحبة اختصاص أو صلاحية، وقرارها يمثل عدوانا جديدا متقدما، وأطماع اليهود لا تقف عند حد معين، كما أن المسجد الأقصى أسمى من أن يخضع لأي قرار له علاقة بالمحاكم".

ونبه صبري إلى أن "قرار محكمة الاحتلال هو جزء من التقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى، فهم يخططون لهذا المشروع العدواني منذ سنوات، ويحاولون تنفيذه مرحلة مرحلة، وكلما فشلوا في مرحلة يحاولون مرة ومرات، ولن يهدأوا إلا بتحقيق أهدافهم الإجرامية بحق المسجد الأقصى".

وحذر صبري الحكومة الإسرائيلية من "مغبة تجاوزاتها وغطرستها وتبحجها بحق المسجد الأقصى"، مطالبا الدول العربية والإسلامية لتحمل مسؤولياتها لأن الأقصى أمانة في أعناق المسلمين.

وكانت محكمة الصلح الإسرائيلية في القدس أصدرت قرارا يعتبر صلاة اليهود في المسجد الأقصى "عملا مشروعا لا يمكن تجريمه ما دامت تلك الصلوات صامتة".

المصدر: "شهاب"

التعليقات

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

قصفته إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"