مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

وزير الطيران المصري: تلافينا جميع مآخذ الجانب الروسي لاستئناف حركة السياحة

في إطار استئناف الرحلات الجوية الروسية مع مصر، أعلن وزير الطيران المدني المصري، محمد منار عنبة، أن "روسيا كان لها بعض الملاحظات لاستئناف حركة السياحة وجرى تنفيذها بالكامل".

وزير الطيران المصري: تلافينا جميع مآخذ الجانب الروسي لاستئناف حركة السياحة
مطار شرم الشيخ المطل على البحر الأحمر / AMR ABDALLAH DALSH / Reuters

وخلال مداخلة هاتفية في برنامج "على مسؤوليتي"، أشار محمد منار عنبة إلى أن "هناك وفد روسي سيزور مصر يوم غد الثلاثاء، لمتابعة الإجراءات الصحية بها"، موضحا أن "مصر تطبق الإجراءات الصحية في المطارات بشهادة دولية معتمدة، وأن الوفد الروسي يراقب فقط الإجراءات الصحية التي تطبقها مصر في المطارات".

وكشف أنه "جرى الاتفاق على 7 رحلات سياحية متبادلة بين مصر وروسيا أسبوعيا"، لافتا إلى أن "هناك ترتيبات على أعلى مستوى لاستقبال الرحلات الروسية القادمة، وسنعمل احتفالية صغيرة".

وأوضح وزير الطيران أن "الجانب الروسي أجرى أكثر من زيارة للتأكد من الإجراءات الأمنية المتبعة داخل مطارات شرم الشيخ والغردقة، وجرى تفادي كل الملاحظات البسيطة التي أبداها الجانب الروسي"، وأضاف: "مستعدون بإذن الله لأن تعود المياه إلى مجاريها"، مشيرا إلى أن "السياحة الروسية تمثل عددا لا بأس به من إجمالي السياحة الوافدة إلى مصر، فمصر استقبلت نحو 3 ملايين سائح روسي سنويا ما قبل حادث الطائرة الروسية عام 2015".

هذا وتوقع الوزير، محمد منار عنبة، انتعاش حركة السياحة بمصر بعد عودة الرحلات الروسية، مؤكدا أن "مطاري شرم الشيخ والغردقة حاصلان على شهادة دولية صحية تؤكد تطبيق الإجراءات الاحترازية".

المصدر: "الوطن"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟