مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

المرصد السوري لحقوق الإنسان: قتلى وجرحى جراء انفجار مستودع ذخيرة قرب مخيم للنازحين في إدلب

أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان عن مصرع 3 أشخاص، بينهم امرأة، في انفجار مستودع ذخيرة قرب مخيم للنازحين في محافظة إدلب، بشمال غرب سوريا.

المرصد السوري لحقوق الإنسان: قتلى وجرحى جراء انفجار مستودع ذخيرة قرب مخيم للنازحين في إدلب
مبان متضررة في بلدة النيرب بمحافظة إدلب / Khalil Ashawi / Reuters

وقالت وكالة "فرانس برس" نقلا عن مراسلها، إن كامل المبنى الذي وقع فيه الانفجار انهار، بحيث لم يبق منه شيئ، كما عملت فرق الدفاع المدني على إخماد الحريق الذي اندلع في المخيم القريب بمنطقة الفوعة في ريف إدلب الشمالي الشرقي.

ولفتت "فرانس برس"، نقلا عن مدير المرصد، رامي عبد الرحمن، إلى أن "الانفجار وقع في مستودع تابع لأحد الفصائل الجهادية، ويجري فيه تصنيع قذائف وعبوات مفخخة"، موضحة أنه "أسفر عن مقتل "مقاتلين جهاديين إثنين وامرأة تسكن بالقرب منه، وإصابة 6 أشخاص من سكان المخيم بجروح".

كما رجح  رامي عبد الرحمن أن يكون الانفجار نجم عن ضربة جوية، إلا أنه لم يتمكن من تحديد الجهة التي شنتها، إذ تشهد محافظة إدلب بين الحين والآخر انفجارات مماثلة، تكون أحيانا ناجمة عن حوادث، وأحيانا أخرى عن ضربات جوية.

وأكدت "فرانس برس" أن المرصد لم يتمكن من تحديد الفصيل الجهادي الذي يدير المستودع، لكنه قال إنه "غير تابع لهيئة تحرير الشام".

المصدر: "فرانس برس"

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا