مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

تركيا تقصف مجددا أراضي عراقية شمال محافظة دهوك

أفاد مراسلنا في بغداد، بأن قصفا جويا تركيا استهدف قرية بيرسيفي الحدودية شمال محافظة دهوك في كردستان العراق ليلة السبت.

تركيا تقصف مجددا أراضي عراقية شمال محافظة دهوك
سلاح الجو التركي - أرشيف / Fatih Saribas / Reuters

وأضاف أن القصف استهدف قرية حدودية مع تركيا، وأنه يأتي ضمن عملية عسكرية تشنها أنقرة ضد مسلحي "حزب العمال الكردستاني" في المنطقة.

وأعلنت وزارة الدفاع التركية في ساعة متأخرة من يوم الثلاثاء، انطلاق عملية "المخلب - النمر" العسكرية في منطقة هفتانين شمالي العراق.

وقالت في تغريدة على "تويتر": "من أجل تحييد عناصر حزب العمال الكردستاني والعناصر الإرهابية الأخرى، التي تهدد أمن شعبنا وحدودنا، وصلت عناصر وحدات الكوماندوز الأبطال إلى منطقة هفتانين حاليا".

واستدعت وزارة الخارجية العراقية الثلاثاء الماضي، السفير التركي لدى بغداد وسلمته مذكرة احتجاج على خلفية القصف التركي الذي طال عددا من المناطق شمالي العراق.

وتضمنت المذكرة إدانة الحكومة العراقية لانتهاكات حرمة وسيادة الأراضي والأجواء العراقية، واعتبرت أنه مخالف للمواثيق الدولية، وقواعد القانون الدولي ذات الصلة، وعلاقات الصداقة، ومبادئ حسن الجوار، والاحترام المتبادل.

 المصدر: RT

 

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)