مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

الحكومة اليمنية تندد بأحداث سقطرى وتدعو التحالف العربي للتدخل

نددت الحكومة اليمنية بالأحداث الأخيرة التي وقعت في سقطرى، معتبرة أن ما ينفذه المجلس الانتقالي الجنوبي من سيطرة على مؤسسات الدولة، "اعتداء غاشم على أبناء الأرخبيل وتمرد وانقلاب".

الحكومة اليمنية تندد بأحداث سقطرى وتدعو التحالف العربي للتدخل
أفراد قوة أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي - أرشيف / Fawaz Salman / Reuters

وأشارت الحكومة في بيان لها اليوم الجمعة، إلى أن "الهجوم المسلح والاعتداء الغاشم على المواطنين تمثل الرد الفعلي العدواني والمستهتر لما يسمى بالمجلس الانتقالي على الجهود الحثيثة التي تبذلها السعودية لاستعادة مسار تنفيذ اتفاق الرياض".

وأوضحت أن "سيطرة أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي على عدد من المباني الحكومية ومؤسسات الدولة، يحتم الوقوف بجدية، وعدم الصمت حيال ما يجري انطلاقا من المسؤولية التاريخية والوطنية للحكومة أمام شعبها والرأي العام".

وطالبت قيادة التحالف العربي وبحكم وجود قواته في أرخبيل سقطرى، بتحمل مسؤولياته والتحرك العاجل والجاد لوقف "صلف قيادة المجلس الانتقالي ومجاميعهما المسلحة".

وشددت على ضرورة "العودة إلى الواقع وقراءة الاجماع المحلي والإقليمي والدولي الداعم للشرعية والحريص على وحدة وسلامة الأراضي اليمنية".

ودعت المجتمع الدولي والمنظمات المعنية وعلى رأسها "اليونيسكو" إلى "الوقوف بحزم أمام هذه الاعمال التخريبية والتدميرية التي تهدد سقطرى، أحد أهم محميات العالم الطبيعية والمدرجة في قائمة التراث العالمي".

وأضافت: "المؤامرة على أرخبيل سقطرى ووحدة وسلامة الأراضي اليمنية تتعدى أي خلافات داخلية، وإنما أسبغت بغطاء داخلي وأدوات داخلية لتحقيق غايات وأحقاد تستهدف الإنسان اليمني والأرض اليمنية".

المصدر: "سبأ.نت"

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي