مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

تركيا تصدر بيانا حول الإفراج عن أسرى الجيش السوري

أكدت وزارة الدفاع التركية أنها أعادت عناصر الجيش السوري الـ 18 الذين تم ضبطهم في مدينة رأس العين للقوات الحكومية بعد التنسيق مع الجانب الروسي.

تركيا تصدر بيانا حول الإفراج عن أسرى الجيش السوري

وقالت الوزارة، في بيان أصدرته مساء الخميس: "تم تسليم عناصر النظام الـ 18، الذين جرى ضبطهم يوم 29 أكتوبر أثناء عمليات البحث والتمشيط والاستطلاع وبسط الأمن في جنوب شرق مدينة رأس العين، بعد التنسيق مع الجانب الروسي".

وأفاد مراسل RT في سوريا، في وقت سابق من مساء الخميس، بأن القوات التركية سلمت الجيش السوري الأسرى الـ18 من صفوفه بعملية جرت في معبر الدرباسية على الحدود مع تركيا برعاية روسية، بينما نشر ناشطون شريط فيديو يوثق إعادتهم للقوات الحكومية.

ويأتي هذا التطور بعد أن أعلن وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، الخميس، أن بلاده تخوض محادثات مع روسيا حول تسليم الأسرى الـ 18 من الجيش السوري الذين تم احتجازهم يوم 29 أكتوبر قرب بلدة رأس العين بمحافظة الحسكة شمال شرق سوريا، خلال اشتباكات بين القوات الحكومية وعناصر "الجيش الوطني السوري" المدعوم من أنقرة.

وتخوض وحدات أمامية من الجيش السوري اشتباكات عنيفة شمال شرق البلاد مع القوات التركية وحلفائها من فصائل المعارضة المسلحة السورية المنضوية تحت لواء "الجيش الوطني السوري" منذ إطلاق تركيا وحلفائها، يوم 9 أكتوبر، عملية "نبع السلام" العسكرية في المنطقة ضد عناصر "وحدات حماية الشعب"، التي تعتبرها أنقرة تنظيما إرهابيا.  

المصدر: RT

التعليقات

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

الحكومة الجديدة في عيون السوريين

ترحيب بتشكيل الحكومة السورية الجديدة والآمال عليها معلقة لتحقيق تطلعات شعب سوريا والأمن والاستقرار

الحكومة السورية الجديدة بعيون صحافة الغرب.. مؤقتة لـ5 سنوات وبدون رئيس وزراء وجملة من التحديات

حماس: وافقنا على عرض الوسطاء لوقف النار.. سلاحنا خط أحمر ولجنة إدارة غزة في مراحلها النهائية

"الإيكونوميست": زيلينسكي يخطط لمباغتة منافسيه بإعلان مفاجئ عن انتخابات رئاسية هذا الصيف

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

خطبة وصلاة العيد في جامع موسكو الكبير تؤكد احترام ومحبة كافة الأديان في روسيا (صور)

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"