مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

فايرفوكس تحمي مستخدميها من المواقع المخترقة

يعمل المطورون في شركة موزيلا على إعداد ميزة في متصفحها فايرفوكس من شأنها تنبيه المستخدمين الذين ربما يكونوا قد تعرضوا لاختراق بياناتهم.

فايرفوكس تحمي مستخدميها من المواقع المخترقة

وتم تصميم هذه الميزة التي ما تزال في مراحل التطوير المبكرة، والتي يجري اختبارها حاليا، بهدف إخطار المستخدمين عند زيارة موقع تم اختراق بياناته، وكذلك تقديم طرق للمستخدمين لحمايتهم من الاختراق.

وتعمل موزيلا على تطوير هذه الميزة بالتعاون مع موقع "Have I Been Pwned" الشهير، الذي يسمح للمستخدمين بالتحقق من سلامة بريدهم الإلكتروني ويخبرهم ما إذا تعرضت بياناتهم للسرقة جراء أي قرصنة.

وأكدت خبيرة أمن في شركة "Troy Hunt"، التي أسست موقع "Have I Been Pwned"، خبر التعاون مع موزيلا، مشيرة إلى أن تطوير هذه الميزة ما يزال في مراحله المبكرة، إلا أنه بإمكان أي مستخدم تحميل البرنامج عبر "GitHub" ثم يتم تجميعه وإضافته إلى فايرفوكس في حال رغب أحدهم في اختباره، أخذا في الاعتبار أنه يعمل فقط ضمن نسخة المطورين.

ووفقا للخبيرة فإن الميزة ستضاف رسميا إلى فايرفوكس لتنبيه المستخدمين بخطر الاختراق ورفع مستوى الأمان، وعلى الرغم من أنها لن تمنع المستخدم من دخول الموقع الذي تعرض سابقا للاختراق، إلا أنها تسعرض على المستخدم إخطارا بتغيير كلمة المرور أو التأكد من بياناته الشخصية الموجودة في الموقع.

وفي المقابل، لن تكون المواقع التي تعرضت للاختراق، مسرورة بشأن هذه الميزة لأنها ستظهر عدم قدرتها على توفير الأمن، لكنها ستكون مفيدة في خدمة المستهلكين بالسماح لهم بمعرفة المعلومات التي قد تساهم في الحفاظ على سلامة بياناتهم الشخصية من الاختراق.

المصدر: إنغيدجت

فادية سنداسني

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة