مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

خطر مدمر جديد يهدد أجهزة أندرويد!

أكد خبراء في مجال تقنيات الأجهزة الذكية انتشار شيفرات برمجية جديدة قادرة على تعطيل عمل هواتف أندرويد.

خطر مدمر جديد يهدد أجهزة أندرويد!

ووفقا للخبراء فإن "برمجيات DoubleLocker المكتشفة مؤخرا مطورة عن فيروس الفدية الذي انتشر قبل مدة وهدد عددا كبيرا من الشركات في أرجاء العالم، لكن وبخلاف الفيروس القديم، هذه البرامج لا تقوم بسرقة البيانات المتعلقة بالمستخدم، بل تقوم بإقفال شاشة الهاتف أو الكمبيوتر اللوحي عن طريق التلاعب برمز PIN الموجود فيه وتظهر لصاحب الجهاز رسائل تطالبه فيها بتحويل مبالغ معينة لقاء فك التشفير واستعادة عمل الجهاز".

يمكن لمستخدمي الأجهزة الذكية تحميل هذه البرمجيات عن طريق الخطأ، فهي تنتشر في عدد من المواقع الوهمية على شكل تحديث جديد لبرنامج  Adobe Flash Player، وعند دخولها للجهاز تطلب من المستخدم تفعيلها تحت اسم خدمة Google Play Service، ومن ثم تقوم بقفل شاشة الجهاز وفي كل مرة يضغط فيها المستخدم على زر "home" تطالبه بتحويل مبلغ معين إلى حساب إلكتروني لفك تشفير الشاشة.

تصل قيمة المبلغ الذي يطلب البرنامج من المستخدم تحويله إلى (0.0130 بيتكوين) أي نحو 80 دولارا، وفي حال عدم تحويل المبلغ يقوم البرنامج بتدمير كافة بيانات الجهاز.

المصدر: لينتا رو

أسعد ضاهر

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب