مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

    سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

  • تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

    تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تتوغل في سوريا

    إسرائيل تتوغل في سوريا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • قائمة أغلى 10 لاعبين في العالم بينهم جمال

    قائمة أغلى 10 لاعبين في العالم بينهم جمال

الإمارات تحجب تطبيقا رقميا شهيرا

حجبت السلطات الإماراتية تطبيق المحادثة الشهير، "سكايب"، في عموم البلاد، في خطوة أثارت سيلا من الانتقادات عبر شبكات التواصل الاجتماعي.

الإمارات تحجب تطبيقا رقميا شهيرا

وصدر الخبر رسميا عن شركة "سكايب" الأمريكية، التابعة للعملاقة "مايكروسوفت"، في حين أبدى العديد من مواطني وسكان الإمارات استياءهم من الخطوة الأخيرة.

وفي تعليقها على قرار الحظر، أعلنت شركة "اتصالات"، المزود الرئيس لخدمات الاتصالات في الإمارات: "الصوت غير المرخص عبر خدمة بروتوكول الإنترنت، (VoIP)، يندرج تحت تصنيف المحتويات المحظورة، حسب الإطار التنظيمي للإمارات العربية المتحدة".

وعلاوة على ما سبق، أضافت السلطات الإمارتية، أن الصوت غير المرخص عبر خدمة بروتوكول الإنترنت، قد يشكل مخاطر تتمثل في القرصنة والخداع وتهديد الخصوصية.

وأعرب العديد من سكان الإمارات عن استيائهم من القرار الأخير، حيث رأوا فيه خطوة معطلة للأعمال التجارية وعمل الشركات في البلاد، إضافة إلى تصعيب التواصل مع أقارب وأصدقاء السكان، المقيمين خارج الإمارات.

وفي سياق متصل، تكهن البعض بأن حظر "سكايب" قد تم بهدف دعم تطبيق محلي منافس، يدعى "Botim"، يطلب من المستخدمين دفع رسم اشتراك مقابل استخدامه، مع العلم أن مزودي الاتصالات قد شجعوا السكان على استخدام "Botim"، عندما حجب "سكايب" سابقا.

يذكر أنه تم حجب "سكايب" مرتين سابقا، في الإمارات، إحداهما في شهر يناير من العام الماضي، والأخرى في عام 2017، مع العلم أن كلا من خدمات "واتساب كول" و"فايبر" و"فيس تايم" محظورة هناك. 

المصدر: RT

التعليقات

الجيش الإسرائيلي: القسام نفذت واحدة من أكبر وأعقد خطط الخداع بالتاريخ العسكري في هجوم 7 أكتوبر

مفاوضات سرية وترقب سعودي وناد إيطالي يدخل على الخط.. سيناريوهات مستقبل محمد صلاح

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب