مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

قلة النوم تصيب قنفذا بالصلع! (صورة)

يرعى المدافعون عن الحيوانات في مدينة ماتش ويتلوك بمقاطعة شروبشاير البريطانية قنفذا صغيرا أطلق عليه اسم الدب، بعد أن فقد أشواكه التي تغطي جسمه بسبب الإجهاد.

قلة النوم تصيب قنفذا بالصلع! (صورة)

وذكرت صحيفة ديلي ميل، أن موظفي مركز إنقاذ الحيوانات "Cuan Wildlife Rescue"، يشاهدون هذه الحالة السيئة لقنفذ لأول مرة.

وقالت مديرة المركز، فران هيل: "أعمل في المركز منذ عشر سنوات، رأيت خلالها 6 أو 7 قنافذ صلعاء، لكن الوضع لم يكن بهذا السوء أبدا، لأن القنافذ التي رأيتها سابقا فقدت 65 إلى 70% من إبرها. أما (الدب)فقد خسر نحو 97% من إبره".

وعثر على القنفذ "الدب" وهو في حالة مزرية، وقد اعتراه التعب والجوع والعطش والبرد. وتغط القنافذ عادة في سبات من شهر أكتوبر حتى أبريل عندما ترتفع الحراة لدرجة 15 مئوية.

وقالت هيل: "لقد وضعنا أمامه طعام القطط وأكل كثيرا وشرب ماء لمدة 4 دقائق".

وتعتقد مديرة مركز العناية بالحيوان، أن القنفذ "الدب" استيقظ بسبب القراد الذي استقر في أذنيه. وأصبح القنفذ مضطربا وفقد الإبر التي تغطي جسده بسبب الطفيليات والبرد واستيقاظه المبكر.

وتأمل هيل في أن يستعيد "الدب" نمو إبره خلال شهرين، وهو الآن يخضع لمساج بزيت الصبار لتحسين دورته الدموية، ويتم غسله كل أسبوع بشامبو خاص مضاد للبكتيريا. وسيتم إطلاق سراحه بعد أن يتعافى تماما.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي