مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تريند الكركم" يثير الجدل في مصر.. جهة حكومية تحذر ومدونون: "حرام"

كغيره من تريندات وسائل التواصل الاجتماعي، أثار ما بات يعرف بـ"تريند الكركم" جدلا كبيرا بعد انتشاره الواسع بين المستخدمين، ما بين مشارك به وآخرين عارضوه وحذروا من أخطاره وسلبياته.

"تريند الكركم" يثير الجدل في مصر.. جهة حكومية تحذر ومدونون: "حرام"

يقوم التريند على استعراض الكركم داخل كوب من الماء مسلط عليه ضوء (الهاتف على سبيل المثال) ليتحول الكركم داخل الماء إلى حبيبات ذهبية تتناثر في الماء في مشهد يعتبره البعض جميلا.

ومع انتشار التريند بشكل واسع ومشاركة العديد من المستخدمين، بادرت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الأقصر جنوبي مصر، بالتحذير من المشاركة في تريند "الكركم المضيء" مؤكدة أنه يهدد الأمن المائي لمصر.

وذكرت الشركة في بيان، أن ظاهرة “الكركم المضيء” التي اجتاحت منصات التواصل الاجتماعي "تؤدي إلى هدر غير مسبوق لمياه الشرب، خاصة عند تكرارها في المنازل"، ودعت المواطنين إلى الحرص على ترشيد استخدام مياه الشرب.

وقال اللواء أحمد رمضان، رئيس مجلس إدارة الشركة، إن "هذا التريند رغم طابعه الترفيهي، يعكس عدم وعي بمخاطر هدر مواردنا المائية"، مؤكدا أن الشركة تعتبر أي إسراف في مياه الشرب تصرفا غير مسؤول يستوجب توعية عامة.

وشددت الشركة على أن "استنزاف موارد مياه الشرب في تجارب ترفيهية أمر مرفوض كليا، ويجب الوقوف ضده عبر مخاطبة جميع فئات المجتمع، خاصة الأجيال الصاعدة".

وبين رواد منصات التواصل الاجتماعي، بادر البعض إلى المشاركة في التريند، بينما رفضه آخرون وحذروا منه بداعي أنه "إهدار للمياه"، بينما استغل البعض الفرصة لشرح طبيعية هذه التجربة والفوائد الصحية للكركم، بينما حذر البعض من خطورة تناول بعض المشاركين في التريند للمياه بعد وضع الكركم فيها.

ووضع البعض تعليقات فكاهية على التريند، بينما حذر آخرون منه، وكتبت معلقة باسم "هند" قائلة: "ترند الكركم على فكرة ممكن يبقى حرام! مش عشان الكركم نفسه، لكن علشان الاستعراض والتبذير اللي ملوش معنى!"، على حد قولها.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية