مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

الانتحاريون والكمائن سلاح "داعش" بالعراق

أكدت مصادر عسكرية عراقية أن أسلوب "داعش" في القتال يعتمد على الهجمات الانتحارية بالسيارات المصفحة وكمائن المتفجرات، وأن سر قوته يكمن في استمرار تدفق الانتحاريين من خارج الحدود.

تحميل الفيديو

إذ ما تزال تساؤلات كثيرة قائمة عن استمرار سيطرة داعش على مدن في العراق وسوريا لأكثر من عام وعدم قدرة الجيوش النظامية في الدولتين حتى الآن على دحره، يكمن سر قوة التنظيم في استمرار الدعم المادي واللوجستي من جهات مجهولة راعية له، وبالرغم من إعلان قتل الآلاف من المسلحين، فإن تدفق أعداد كبيرة من الانتحاريين والمتطرفين المدربين عبر الحدود إلى حواضنه يطيل من أمد هذه الحرب.

العراق / RT

لا تنتهي الهجمات الانتحارية بالسيارات المصفحة، التي باتت سلاح داعش الهجومي، تعقبها، وفق خبراء عسكريين، هجمات مجاميع تحمل أسلحة متوسطة على نقاط الاختراق، أما دفاعه داخل مناطق نفوذه فيعتمد على نشر قناصين محترفين وكمائن هجومية، فضلا عن البيوت الملغمة والعبوات الناسفة والسيارات المفخخة الأمر الذي يعقد من محاولات مهاجمته، في ظل عدم تزويد العراق إلى الآن بما يكفي من صواريخ حرارية لمواجهة المفخخات ومعدات لكشف المتفجرات.

العراق / RT

ولا تستند تكتيكات داعش في الحرب إلى مواجهة مباشرة بل تعتمد على حرب العصابات أمام جيوش نظامية تعتمد على قواعد لا تتغير، لكن اللافت هو عدم قدرة تحالف دولي، تتزعمه واشنطن، بكل ما يمتلكه من تكنولوجيا حديثة وأقمار اصطناعية ومعلومات استخبارية، على رصد تحركات التنظيم من الرقة ودير الزور في سوريا إلى محافظتي نينوى والأنبار في العراق.

العراق / RT

أعتى المتشائمين لم يكن ليصدق أن جماعات من بقاع مختلفة لا تشترك حتى في لغة واحدة ستتحول إلى وحش يلتهم المنطقة، كما يرى مراقبون ألا شك في أن وراء ولادة هذا التنظيم المتطرف هدف ربما يكون سايكس بيكو جديد.

التفاصيل في التقرير المصور

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات