مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

لوحة "الحقل والفلاح" لفان غوخ بـ50 مليون $

تعرض دار كريستي للمزادات العلنية 35 لوحة لفنانين تجريديين وانطباعيين، تقدر قيمتها بـ 120 مليون دولار.

لوحة "الحقل والفلاح" لفان غوخ بـ50 مليون $

وأعلن المكتب الصحفي لدار كريستي للمزادات العلنية أنها ستفتح مزادا لبيع لوحات الفنانين التجريدين والانطباعيين، منهم هنري ماتيس ومارك شاغال ومارك روكو، في 13 نوفمبر المقبل.

وسينصب اهتمام جامعي القطع الأثرية واللوحات الفنية، على لوحة الفنان الهولندي فينسينت فان غوخ 1853-1890، المعنونة بـ"الحقل والفلاح" ويبلغ سعرها التقديري 50 مليون دولار.

رسم الفنان فان غوخ هذه اللوحة أثناء وجوده في مصحة سان ريمي دو بروفانس، بالقرب من مدينة آرل، بعد أن تشاجر مع شاب آخر وقطع جزءا من أذنه.

وتعكس اللوحة المنظر الطبيعي الذي رآه من نافذة غرفته في المصحة العقلية، الذي مكث فيها من مايو 1889 حتى مايو 1890، وبدأ العمل على لوحته هذه أواخر آب، وأتمها في 2 سبتمبر.

وكما أضاف ماك كارتير مدير قسم الانطباعية والفن المعاصر في الدار، ستباع في المزاد أيضا، لوحات هنري ماتيس ومارك شاغال ومارك روكو، وجميعها من مقتنيات جامع الأعمال الفنية ورجل الأعمال بيري ريتشارسون باس وزوجته نانسي.

المصدر: تاس

خالد ظليطو

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"