مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

حاز على لقب أصغر فنان بالعالم وعمره لم يتجاوز العامين (صور)

بعد منحه لقب "أصغر فنان بالعالم" الاثنين الماضي، عقب 5 أشهر من انتظار تصديق موسوعة غينيس للأرقام القياسية على هذه المحاولة كشفت والدة الطفل ايس ليام آنكارا، تفاصيل موهبة ابنها.

حاز على لقب أصغر فنان بالعالم وعمره لم يتجاوز العامين (صور)
AP

وقالت شانتيل كوكيوا إيغان، والدة أصغر فنان بالعالم من غانا، إن الأمر بدأ صدفة عندما اكتشف طفلها الذي كان عمره لا يجاوز ستة أشهر في ذلك الوقت مجموعة ألوانها الأكريليك.

وشانتيل نفسها رسامة ومؤسسة "ستوديو آرتس آند كوكتيلز" وهي حاليا تقدم دروسا في الرسم في العاصمة الغانية أكرا.

وأضافت شانتيل أنها "كانت تبحث عن طرق تبقي طفلها مشغولا أثناء عملها على لوحاتها، فرشت له قطعة من النسيج وأضفت بعض الطلاء عليها وخلال زحفه (على قطعة النسيج) نشر كل الألوان على القماش".

وأوضحت شانتيل (25 عاما) لوكالة "أسوشيتد برس" "هكذا خرجت أولى أعماله الفنية "الزحف" (ذا كراول) للنور".

وبتشجيع من أمه، واصل آيس ليام، الرسم، وقررت شانتيل التقدم بطلب لحصول ابنها على لقب قياسي في يونيو الماضي.

وفي نوفمبر، أخبرتها موسوعة غينيس للأرقام القياسية أن ابنها كي يحطم الرقم القياسي السابق، يحتاج إلى عرض اللوحات وبيعها.

لذا رتبت لآيس ليام المعرض الأول في متحف العلوم والتكنولوجيا في أكرا في شهر يناير الماضي، حيث تم بيع تسعة من أصل عشرة من أعماله المدرجة في المعرض.

AP

وأحجمت شانتيل عن إيضاح المقابل الذي بيعت به لوحات ابنها.

وأكدت موسوعة غينيس للأرقام القياسية، في بيان وأعلنت الأسبوع الماضي أنه "في عمر عام واحد و152 يوما، أصبح آيس ليام نانا سام أنكاراه من غانا أصغر فنان ذكر في العالم".

AP

وما زال آيس ليام، الذي سيبلغ عامين في يوليو المقبل، يحب الرسم ويرافق أمه بحماس شديد إلى الاستوديو الخاص بها، حيث تم تخصيص زاوية له وحده.

وقالت شانتيل إنه يرسم أحيانا في جلسات مدتها خمس دقائق لا أكثر، ثم يعود إلى نفس اللوحة لأيام وأسابيع.

AP

وفي يوم قريب، ظل يركض في أرجاء الاستوديو، تملؤه تلك الطاقة وذلك الزخم الذي ينتاب الأطفال في مثل عمره، لكنه عكف أيضا على الرسم بتركيز شديد لمدة ساعة تقريبا، حيث اختار الألوان الأخضر والأصفر والأزرق لأحدث أعماله، وقام بفرك الألوان الزيتية على النسيج بأصابعه الصغيرة.

وأكدت شانتيل أن حصول ابنها على الرقم القياسي العالمي لم يغير حياتهما مشيرة إلى أنها لن تبيع لوحته (الزحف) "ذا كراول" بل ستبقيها في منزل الأسرة.

وأضافت شانتيل أنها تأمل أن يؤدي اهتمام وسائل الإعلام حول ابنها إلى تشجيع وإلهام الآباء الآخرين لاكتشاف مواهب أطفالهم ورعايتها.

وذكرت أنه "يرسم وينمو ويلعب طوال الوقت".

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

أنباء عن إنزال إسرائيلي فاشل في البقاع وتقارير عن سقوط قتلى وجرحى برصاص قوات نخبة حزب الله (فيديو)

مصر توجه رسالة حاسمة لدول الخليج العربية في ظل التصعيد بالمنطقة

الجيش الإيراني يهاجم حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" ويتوعد بمزيد من المفاجآت (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني يرد على وعود ترامب ويذكر واشنطن بحادثة وقعت في العام 1987 (صور)

أحدها يعد كابوسا للأمريكيين.. موقع عبري يطرح 3 سيناريوهات للإطاحة بالنظام في إيران

تقارير: إسرائيل نفذت عملية إنزال في النبي شيت شرقي لبنان بحثا عن رفات الطيار المفقود رون آراد (صور)

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

إعلامي مصري يحذر من مخطط خطير ينتظر العرب في حال سقوط إيران

الجيش الإسرائيلي: استهدفنا مسؤولا رفيعا في النظام الإيراني في طهران

أقمار صناعية ترصد تشكيلا بحريا بقناة السويس ويشتبه في مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس فورد" (صور)

نحن نقبل بما تقوله المملكة ونؤكد عليه.. إيران تشكر السعودية وتنفي مهاجمة السفارة الأمريكية في الرياض

بصواريخ من الجيل الجديد.. الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة الـ 23 من عملية "الوعد الصادق 4"

مدفيديف: القواعد الأمريكية في دول أخرى تشكل تهديدا وليست وسيلة دفاع

كيف تمكنت إيران بأسلحة رخيصة من مقارعة الترسانة الأمريكية والإسرائيلية؟!

الجيش الإيراني يعلن استهداف ناقلة نفط أمريكية قرب المياه الكويتية

إحباط وغضب.. استياء متزايد في منطقة الخليج تجاه إدارة ترامب لتفضيلها إسرائيل على الحلفاء العرب

مستشار سابق بالبنتاغون: صواريخ إيران تخترق دفاعاتنا المتطورة والغرب "يضلل" بشأن نجاحات وهمية

مقر خاتم الأنبياء العسكري في إيران: هجومنا على موقع تمركز القوات الأمريكية في البحرين خلف قتلى وجرحى

"أكسيوس" نقلا عن مصادر عبرية: ضغوط إسرائيلية ولبنانية تقود لانسحاب "فيلق القدس" من بيروت بعد 40 عاما