مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

إيران ودول منظمة معاهدة الأمن الجماعي تؤيد تأسيس "الأوسكار الأوراسي"

أيدت إيران ودول منظمة معاهدة الأمن الجماعي، التي تضم روسيا وأرمينيا وبيلاروس وكازاخستان وقرغيزيا وطاجيكستان، تأسيس جائزة الأكاديمية السينمائية الأوراسية.

إيران ودول منظمة معاهدة الأمن الجماعي تؤيد تأسيس "الأوسكار الأوراسي"

أعلن ذلك رئيس اتحاد الفنانين السينمائيين الروسي نيكيتا ميخالكوف في حديث أدلى به يوم 28 نوفمبر للصحفيين. وكانت وسائل الإعلام قد أفادت في وقت سابق بأن الصين أيدت كذلك هذه الفكرة.

وقال ميخالكوف إن إيران وبلدان منظمة معاهدة الأمن الجماعي قد أيّدت إلى جانب الصين مشروع منح جائزة الأكاديمية السينمائية الأوراسية.

يذكر أن المخرج السينمائي الروسي الشهير نيكيتا ميخالكوف بادر في ربيع عام 2023 إلى تأسيس الأكاديمية السينمائية الأوراسية واستحداث جائزتها التي من شأنها أن تصبح نظيرة لجائزة "أوسكار" السينمائية الأمريكية.

 ويفترض أن تمنح أول جائزة للأكاديمية الأوراسية في عام 2024. ويرى المخرج أن تأسيس هذه الأكاديمية والجائزة السينمائية التابعة لها هو أمر ضروري بالدرجة الأولى لتطوير الساحة الأوراسية. وحسب نيكيتا ميخالكوف فإنه من المهم جدا أن تنضم إلى الأكاديمية الأوراسية الدول الأوراسية السينمائية مثل الصين والهند وكوريا الجنوبية.

وكان ميخالكوف قد صرح لوكالة "تاس" في وقت سابق بأن رئيس جمهورية الصين الشعبية شي جين بينغ أيد فكرة تأسيس جائزة الأكاديمية الأوراسية السينمائية واقترح كذلك إقامة مسابقة أوراسية مثيلة لمسابقة "يوروفجن" الأوروبية الموسيقية.

المصدر: تاس

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا