مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

متحف روسي يكشف عن 200 نموذج نادر من الأسلحة القديمة

سيكشف معرض يقام في مدينة تولا الروسية بمناسبة حلول الذكرى الـ150 لتأسيس متحف الأسلحة عما يزيد عن 200 نموذج نادر من السلاح الناري والأبيض أنتجها صناع الأسلحة في مدينة تولا.

متحف روسي يكشف عن 200 نموذج نادر من الأسلحة القديمة

وقال نائب مدير متحف الأسلحة في تولا إيغور بينك في مقابلة مع وكالة "تاس" الروسية إن مجموعة المعروضات تتضمن قطعا تاريخية أوردها متحف الأرميتاج ومتحف الأسلحة في الكرملين ومتحف التاريخ العسكري في بطرسبورغ.

وستتاح لضيوف المعرض فرصة الاطلاع على أسلحة أهديت للإمبراطورتيْن الروسيتيْن يليزابيث وكاترين الثانية في القرن الـ18.

ويتوقع أن يفتتح المعرض في أغسطس المقبل. وعلاوة على ذلك يُخطط لإقامة معرض آخر سيسلّط الضوء على  نماذج الأسلحة الحديثة التي أنتجت في تولا في الأعوام العشرة الأخيرة الماضية، وذلك في إطار الاحتفال بذكرى مرور 150 عاما على تأسيس متحف الأسلحة في تولا.

يذكر أن متحف الأسلحة الحكومي في تولا يعتبر من أقدم المتاحف الروسية. ويعود أصل مجموعته القيّمة إلى عام 1724 حين بدأ حفظ الأسلحة القديمة والمستعملة في معمل الأسلحة بمدينة تولا بموجب مرسوم أصدره الإمبراطور بطرس الأكبر.

وفي الحقبة السوفيتية كانت كاتدرائية ظهور المسيح في كرملين تولا (القلعة) مكانا لمبنى المتحف. وأنشئ عام 2012 المبنى الجديد السداسي الطوابق لمتحف الأسلحة على شكل خوذة المحارب الروسي العملاق القديم.

المصدر: تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين