مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

فرنسا تكشف عن "دندروبيوم" الاستوائية البرية

ظهرت السيارة "دندروبيوم دي-1" Dendrobium D-1، الإنجليزية السنغافورية أثناء سباق لا سارثي الذي يستمر لمدة يوم واحد، وذلك بنسخة معدلة هي XP-2.

فرنسا تكشف عن "دندروبيوم" الاستوائية البرية

ووفقا للشائعات، يمكن للشركة المنتجة الاستعداد بجدية للمشاركة في أحد المواسم القادمة لسباق لي مانا الشهير. وعلى الرغم من أن إنشاء "دندروبيوم" كان مستوحى بشكل أساسي من المستثمرين السنغافوريين، إلا أن المهندسين البريطانيين قد شاركوا بشكل مباشر في تصميم السيارة الفائقة القدرة. وتقول الشائعات أيضا إن جسم السيارة قد صنع من الألياف الكربونية في شركة "ويليامز أدفانسد" Williams Advanced Engineering، وقام المهندس المعروف بيتر ستيفنزن والذي شارك من قبل في إنشاء "ماك لارين إف-1" McLaren F1 و"جاغوار إكس جي آر" Jaguar XJR، بإنشاء نسخة XP-2. وبالإضافة إلى ذلك، يقال إن فريق المهندسين يضم أشخاص من شركات "لوتس" Lotus، و "كونيغسيغ" Koenigsegg، و"لامبورغيني" Lamborghini وغيرها.

ومن المعروف أن "دندروبيوم دي-1" مجهزة بمحرك كهربائي بعزم 1875 حصانا، و2000 نيوتن.متر عزم دوران.  وتستطيع السيارة الانطلاق من الصفر وحتى 96 كلم/س بظرف 2.7 ثانية، وتستطيع بلوغ سرعة قدرها 300 كلم/س.

لكن السيارة لم تنتج إنتاجا تجاريا بعد، على الرغم من أن التعديل الأول للهيكل فائق القدرة ظهر للمرة الأولى عام 2017، كما لم يعلن عن السعر المقرر، والذي سوف يبلغ وفقا لبعض التلميحات ملايين الدولارات.

ربما كان ظهور السيارة في سباق لا سارثي يهدف لتحسين سمعة المشروع إلى حد ما لدى المشترين المحتملين، وربما تكون تلك خطوة مستقبلية لدخول السيارة إلى فئات تجارية مثل "أستون مارتن"، و"تويوتا".

المصدر: فيستي رو

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا