مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

توقيع اتفافية للتجارة الحرة بين مصر والاتحاد الأوراسي العام المقبل

توقع وزير التنمية الاقتصادية الروسي مكسيم أرشكين أن تثمر المفاوضات مع مصر بشأن تحرير التجارة مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، الذي يضم روسيا، بتوقيع اتفاقية بهذا الشأن خلال عام 2019.

توقيع اتفافية للتجارة الحرة بين مصر والاتحاد الأوراسي العام المقبل
الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والمصري عبد الفتاح السيسي / Sputnik

وقال الوزير الروسي إن "المباحثات مع الجانب المصري بشأن التجارة الحرة من المفترض أن تبدأ قبل نهاية العام الجاري، ونسعى لبلوغ نتيجة إيجابية في هذا الإطار خلال العام القادم".

ردا على سؤال فيما إذا كانت اتفاقية التجارة الحرة مع مصر ستدخل حيز التنفيذ في 2020، علق أرشكين قائلا: "دعونا لا نستبق الأحداث، نسعى لتوقيع الاتفاقية العام المقبل".

وعن آفاق التعاون مع القاهرة، وصف الوزير الروسي مصر بالبوابة لدخول الأسواق الأفريقية، معتبرا أن مصر سوق واعدة، متوقعا أن يتطور الاقتصاد المصري بشكل ديناميكي في الأعوام القادمة.

وأضاف أن روسيا مهتمة بتوقيع اتفاقية للتجارة الحرة مع مصر نظرا لوجود مشروع لبناء منطقة صناعية روسية في منطقة السويس، حيث تطمح الشركات الروسية الاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة من خلال تطبيق رسوم جمركية مخفضة عند دخول مستلزمات هذه المنطقة بما في ذلك الآلات إلى مصر.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قال خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي عقد أمس الأربعاء في مدينة سوتشي إنه في إطار مشروع المنطقة الصناعية سيتم ضخ استثمارات بقيمة 7 مليارات دولار، مشيرا إلى أن هذه المنطقة ستوفر قرابة 35 ألف فرصة عمل جديدة.

وتسعى مصر إلى إبرام اتفاقية للتجارة الحرة مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، الذي يضم روسيا وبيلاروس وأرمينيا وكازاخستان وقرغيزستان، وستضمن الاتفاقية نفاذ البضائع المصرية لهذه الأسواق برسوم جمركية تفضيلية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟