مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكشف عن أضرار قطاع السكك الحديدية في سوريا

كشف المدير العام لمؤسسة السكك الحديدية السورية، نجيب الفارس، خلال حديثه لـRT اليوم الاثنين عن حجم الأضرار التي تكبدها قطاع السكك الحديدية في سوريا.

الكشف عن أضرار قطاع السكك الحديدية في سوريا

وقال الفارس على هامش مشاركته في منتدى الأعمال الروسي السوري المنعقد حاليا في العاصمة الروسية إن الأضرار الموثقة لقطاع السكك الحديدية إلى الآن بلغت 530 مليار ليرة سورية.

وأشار الفارس إلى أن الرقم مرشح للزيادة بعد إجراء تقييم شامل للقطاع في سوريا، والذي تعرض  لأضرارا جسيمة في ظل الحرب الدائرة في البلاد، موضحا أن الأضرار أصابت السكك الحديدية والبنية التحتية إضافة للقطارات والمقطورات والشاحنات والعربات المخصصة للشحن.

وعن استعدادات قطاع السكك الحديدية السوري لمرحلة الإعمار، قال الفارس إن المؤسسة حددت المشروعات ذات الأولوية، ومنها مشروع يربط الموانئ السورية بالمدن الصناعية في سوريا، إضافة لربط الشبكة السورية مع شبكة السكك الحديدية العراقية.

واعتبر المسؤول السوري أن يكون محور السكك الحديدية بين سوريا والعراق أحد المشاريع الواعدة للمستثمرين، حيث من المتوقع أن يشهد هذا المحور حركة شحن كبيرة.

يشار إلى أن العاصمة الروسية تستضيف اليوم الاثنين منتدى الأعمال الروسي السوري، بمشاركة 281 رجل أعمال من روسيا و120 رجل أعمال من سوريا مع ممثلين من عدة جهات حكومية سورية معنية بالشأن الاقتصادي.

المصدر: RT

فريد غايرلي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط