مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

ميدفيدف يدعو لزيادة حجم التجارة بين روسيا وآسيان

أعرب رئيس الوزراء الروسي، دميتري ميدفيدف، اليوم الاثنين عن ثقته بأن لدى روسيا ورابطة دول آسيان" جميع المقومات لزيادة حجم التبادل التجاري بينهما.

ميدفيدف يدعو لزيادة حجم التجارة بين روسيا وآسيان
رئيس الوزراء الروسي دميتري ميدفيدف / Sputnik

وقال ميدفيدف في كلمة بالجلسة العامة لقمة "آسيان -2017" المنعقدة حاليا في العاصمة الفلبينية مانيلا: "إن حجم التبادل التجاري بين روسيا والرابطة ليس كبيرا بقدر ما نود، إذ يتراوح عند 15 مليار دولار، لذلك لدى آسيان وروسيا فرصة لزيادة حجم التجارة".

وأضاف أن العقوبات الاقتصادية أصبحت في يومنا هذا تستخدم كأداة في المنافسة، محذرا من أن الحمائية باتت تستخدم بشكل متزايد في الاقتصاد العالمي.

وقال: "إنه على الرغم من التطور السريع للتجارة الإلكترونية، والتكنولوجيا الرقمية والتنظيم الدولي في التجارة العالمية، فإنه ما يزال نموذج الـ 40 عاما الماضية قائما في الأطر القديمة، ما يحافظ على عدم استقرار أسواق السلع".

يشار هنا إلى أن التبادل التجاري بين روسيا و"آسيان" بلغ العام المنصرم ما يقارب 13.6 مليار دولار.

وانطلقت الجمعة الماضي أعمال القمة الـ31 لرابطة دول جنوب شرق آسيا، والتي تضم كلا من إندونيسيا، وماليزيا، والفلبين، وسنغافورة، وتايلاند، وبروناي، وفيتنام، ولاوس، وبورما، وكمبوديا.

وتستمر فعاليات القمة الرئيسية إلى 14 نوفمبر/تشرين الثاني، بمشاركة رئيس الوزراء الروسي دميتري ميدفيدف، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ورئيس مجلس الدولة الصيني، لي كه تشيانغ، ورئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، ورئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، ورئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي.

المصدر: "نوفوستي"

فريد غايرلي

 

 

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض