Stories
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
ميروشنيك: نظام كييف لا يمكنه "إطعام" جيش قوامه 800 ألف عسكري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: المفاوضات حول أوكرانيا يجب أن تجري وراء أبواب مغلقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكر يحدد قضايا الخلاف في التسوية الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتاكر: التوصل إلى تسوية في أوكرانيا أمر ممكن خلال التسعين يوما القادمة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تفيد بتدمير 48 مسيرة جوية معادية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"روستيخ": "سو-35 إس"سجلت أعلى عدد من الأهداف المدمَّرة خلال العملية العسكرية الخاصة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الغارديان تزيح اللثام عن صعوبات واجهتها القوات الأوكرانية بعد هجومها على مقاطعة كورسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
RT STORIES
الذكاء الاصطناعي يحرك عناصر لوحتين لفنانتين كويتيتين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحالف على متن الشبح.. نتنياهو وترامب في مهمة افتراضية! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيمونيان تهنئ زاخاروفا بـ"أغنية" من ماكرون، ترامب، فون دير لاين وغيرهم! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالذكاء الاصطناعي.. طيران الإمارات تدهش الجمهور بزلاجة سانتا "A380"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
راقصة وعازف ورابر: وجوه السياسة اللبنانية كما لم ترها من قبل.. وما علاقة الأسد؟ (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
المغرب ضد مالي في كأس إفريقيا.. الموعد والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير: مبابي يسافر إلى المغرب لدعم منتخب عربي في كأس الأمم الإفريقية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصرف المهاجم الجزائري بونجاح مع زميله محرز بعد الفوز على السودان يثير جدلا واسعا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهات "كسر العظم" وحسم التأهل.. مواعيد أبرز مباريات الجولة الثانية لكأس أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضمت 4 لاعبين عرب.. التشكيلة المثالية للجولة الأولى من كأس أمم إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تعديل واحد.. حسام حسن يستقر على تشكيلة منتخب مصر الأساسية لمواجهة جنوب إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منتخب مصر يتلقى أخبارا سارة عشية مواجهة جنوب إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل كان القرار عاطفيا أم استراتيجيا؟.. لوكا زيدان يكشف سر انضمامه للجزائر وموقف والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصري مصطفى محمد يظهر ضمن تشكيلة منتخب السودان في مواجهة الجزائر.. ما القصة؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كوت ديفوار تستهل حملة الدفاع عن لقبها في أمم إفريقيا بفوز صعب على موزمبيق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يقود الجزائر لتحقيق فوز كبير على السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحت أنظار زين الدين زيدان.. لوكا زيدان ينقذ الجزائر من هدف محقق أمام السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يسجل أحد أسرع الأهداف في تاريخ كأس الأمم الإفريقية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات الناقلة لمواجهة الجزائر ضد السودان
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
فيديوهات
RT STORIES
الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من مقاتلات "سو-30 إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاذفات روسية استراتيجية تنفذ طلعة جوية فوق مياه بحر بارنتس وبحر النرويج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بعض المدن الفلسطينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. إنقاذ 3 غزلان من نهر متجمد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. جهاز الأمن الفيدرالي يحبط خطة إرهابية في مقاطعة كالوغا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
الاقتصاد الألماني يتعثر مجددا وسط انخفاض الإنتاج الصناعي وازدياد الضغوط من الصين وأوروبا
انخفض الناتج الصناعي في ألمانيا خلال يونيو إلى أدنى مستوياته منذ تفشي جائحة كورونا عام 2020، مما عمق من تراجعات العام الماضي، في ظل ضعف الطلب الخارجي وتصاعد حدة المنافسة من الصين.
وقالت الهيئة الفيدرالية للإحصاء إن الناتج الصناعي تراجع بنسبة 1.9% على أساس شهري، وهو انخفاض تجاوز توقعات المحللين الذين رجحوا تراجعا بنحو 0.5% وفقا لاستطلاع أجرته وكالة "رويترز".

الاقتصاد الألماني ينمو بشكل غير متوقع
وأضافت الهيئة أن الإنتاج الصناعي وصل إلى أدنى مستوياته منذ مايو 2020، وهو الشهر الذي شهد انكماشا حادا بفعل تداعيات الجائحة.
وأشارت مقارنة بيانات الإنتاج على مدى ثلاثة أشهر إلى انخفاض بنسبة 1.0% خلال الربع الثاني من العام، ما يعيد حجم الإنتاج إلى المستويات التي سُجلت آخر مرة في النصف الأول من عام 2020.
وقالت فرانزيسكا بالماس، كبيرة الاقتصاديين لشؤون أوروبا في مؤسسة "كابيتال إيكونوميكس"، إن البيانات الجديدة أظهرت أن التراجع في الإنتاج الصناعي لا يزال مستمرا في عام 2025، على الرغم من أنه كان يبدو في وقت سابق من العام أن القطاع بدأ يتعافى من التراجع الحاد في 2024.
وأكدت أن التوقعات المتوسطة الأجل للصناعة الألمانية ما تزال ضعيفة، في ظل تباطؤ النمو في أوروبا والصين، إلى جانب تصاعد المنافسة من جانب المصنعين الصينيين، ما يشكل عبئًا كبيرًا على الطلب على السلع الصناعية الألمانية.
وأوضحت الهيئة أنها قامت بمراجعة بيانات شهر مايو، حيث أظهرت التقديرات النهائية تراجعًا بنسبة 0.1%، مقارنة بزيادة أولية بلغت 1.2%. وبيّنت أن سبب المراجعة يعود إلى تصحيحات واردة من مؤسسات في قطاع صناعة السيارات.
وأشارت البيانات إلى أن الإنتاج الصناعي سجل انخفاضا بنسبة 1% على أساس ربع سنوي في الربع الثاني من العام، وهو ما يعني، بحسب فرانزيسكا بالماس، أن القطاع الصناعي ساهم في تقليص الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.3% خلال تلك الفترة.
وفي سياق متصل، أظهرت بيانات نشرت يوم الأربعاء أن الطلبيات الصناعية الألمانية انخفضت بنسبة 1% في يونيو بشكل غير متوقع، في تراجع للشهر الثاني على التوالي بسبب ضعف الطلب من الخارج.
وكانت التقديرات الأولية قد أظهرت انكماش الاقتصاد الألماني بنسبة 0.1% خلال الربع الثاني من العام، في ظل تباطؤ الطلب من الولايات المتحدة، بعد شهور من ارتفاع حجم المشتريات تحسبًا لفرض رسوم جمركية.
وفي الوقت الذي واصلت فيه الصناعة الألمانية تراجعها، سجلت الصادرات ارتفاعا بنسبة 0.8% على أساس شهري في يونيو، متجاوزة التوقعات التي أشارت إلى زيادة بنحو 0.5%.
وذكرت الهيئة الفيدرالية للإحصاء أن الصادرات إلى دول الاتحاد الأوروبي ارتفعت بنسبة 2.4%، في حين انخفضت الشحنات المصدرة إلى دول من خارج التكتل بنسبة 1.2%.
وأظهرت البيانات أن الصادرات إلى الولايات المتحدة انخفضت بنسبة 2.1% مقارنة بشهر مايو، لتسجل ثالث تراجع شهري على التوالي، وتصل إلى أدنى مستوياتها منذ فبراير 2022.
ويتوقع أن يتأثر الاقتصاد الألماني المعتمد على التصدير بشدة من الرسوم الجمركية الأمريكية، إذ كانت الولايات المتحدة أكبر شريك تجاري لألمانيا في عام 2024، حيث بلغ حجم التبادل التجاري الثنائي للسلع 253 مليار يورو.
كما أوضحت الهيئة أن الواردات الألمانية ارتفعت بنسبة 4.2% في يونيو، على أساس معدل موسمي وتقويمي، مقارنة بشهر مايو.
وذكرت أن فائض الميزان التجاري الألماني تقلّص إلى 14.9 مليار يورو (17.39 مليار دولار) في يونيو، مقابل 18.5 مليار يورو في مايو، و20.3 مليار يورو في يونيو من عام 2024.
المصدر: "رويترز"
إقرأ المزيد
بنسبة 114%.. ألمانيا تتابع بقلق أزمة الديون الفرنسية وسط مخاوف من زعزعة منطقة اليورو
قال وزير المالية الألماني لارس كلينجبايل، يوم الجمعة، إن الحكومة في برلين تتابع عن كثب أزمة الموازنة الجارية في فرنسا وسط مخاوف من تسببها في زعزعة الاستقرار في منطقة اليورو.
دميترييف يحدد سبب الأزمة في ألمانيا
قال كيريل دميترييف ممثل رئيس روسيا الخاص للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية إن أزمة نظام الضمان الاجتماعي الألماني هي نتيجة سنوات عديدة من القرارات والسياسات الخاطئة.
اعتراف مزلزل لمستشار ألمانيا: لم نعد قادرين على تحمل تكاليف الرفاهية الاجتماعية
ذكرت صحيفة The Daily Telegraph أن المستشار الألماني فريدريش ميرتس قال في كلمة خلال مؤتمر حزبي إقليمي، إن ألمانيا لم تعد قادرة على تحمل تكاليف الرفاهية الاجتماعية.
المستشار الألماني: ضعف اقتصادي وأزمة هيكلية والمهمة أكبر مما كنت أتصور قبل عام
أكد المستشار الألماني فريدريش ميرتس، أن معالجة التحديات الاقتصادية التي تواجه البلاد، أثبتت أنها مهمة أكبر بكثير مما كان يتوقعه في البداية.
تقرير: حصة ألمانيا في التجارة العالمية تراجعت في عهد شولتس إلى أدنى مستوى لها
تدل بيانات منظمة التجارة العالمية ومصلحة الإحصاء الألمانية، على أن حصة ألمانيا في التجارة العالمية في عهد المستشار أولاف شولتس تراجعت إلى أدنى مستوى لها في العصر الحديث.
انكماش الاقتصاد الألماني
أظهرت بيانات نهائية أصدرها مكتب الإحصاء الاتحادي انكماش الاقتصاد الألماني بأكثر من المتوقع خلال الربع الرابع من عام 2024، حيث تراجع إجمالي الناتج المحلي بنسبة 0.2%.
"بيلد": الاقتصاد الألماني يمر بأزمته الأسوأ منذ 75 عاما
كتبت صحيفة "بيلد" نقلا عن دراسة أجراها اتحاد أرباب العمل في صناعة المعادن والكهرباء Gesamtmetall أن الاقتصاد الألماني يمر بأطول أزمة منذ 75 عاما، ولا يوجد مخرج منها في عام 2025.
ألمانيا: مبيعات السيارات الكهربائية تسجل تراجعا بأكثر من 27% في 2024
سجلت مبيعات السيارات الكهربائية في ألمانيا تراجعا كبيرا خلال العام الماضي.
التعليقات