مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • لافروف في عيد ميلاده
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • لافروف في عيد ميلاده

    لافروف في عيد ميلاده

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر تطمح لجذب أكثر من 18 مليون سائح بعد افتتاح متحفها الكبير

تطمح مصر لجذب أكثر من 18 مليون سائح في العام الجاري بعد افتتاح المتحف المصري الكبير المقرر في 3 يوليو القادم، في ظل مساع حثيثة لزيادة العوائد الدولارية للدولة.

مصر تطمح لجذب أكثر من 18 مليون سائح بعد افتتاح متحفها الكبير

وحققت مصر في العام الماضي رقما قياسيا في عدد السياح الأجانب بلغ 15.7 مليون سائح، وتأمل أن يجذب المتحف الجديد أكثر من 3 ملايين سائح إضافي، خاصة مع زيادة عدد الغرف الفندقية لرفع قدرة الدولة على استيعاب عدد أكبر من السياح.

وقال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، اليوم إن قطاع السياحة "يسير في الإطار السليم برغم جميع التحديات"، مؤكدا أن التوقعات لهذا العام تشير إلى زيادة في عدد السياح عن العام الماضي.

وذكر مدبولي، أنه من المتوقع إضافة المتحف الكبير ما لا يقل عن 3 ملايين سائح للأعداد الموجودة حاليا، مشيرا إلى وضع تخطيط تنفذه الدولة بالتعاون مع وزارة السياحة لزيادة الترويج للسياحة المصرية بالتزامن مع اقتراب افتتاح المتحف.

ونوه بأن الافتتاح سيكون "فعالية عالمية كبرى وفريدة تعكس مكانة مصر الحضارية والثقافية والأثرية بامتلاك ثُلث آثار العالم".

وأشار رئيس الوزراء المصري، إلى إتاحة الفرص قدر المستطاع للترويج للسياحة المصرية، مستشهدا بتجربة "مستر بيست" داخل منطقة أهرامات الجيزة، والتي حققت تفاعلا كبيرا ولاقى الفيديو الذي نشره صانع المحتوى الأمريكي الشهير رواجا واسعا واقتربت عدد المشاهدات من 100 مليون في عدة أيام.

وقال مدبولي، عن تجرية "مستر بيست"، إن "ما حققه من حجم مشاهدة ومتابعة على صفحته وحجم الإشادة بالزيارة والآثار المصرية يعتبر من أفضل وسائل الترويج للدولة المصرية".

ووصلت إيرادات السياحة المصرية في 2024 إلى 15.3 مليار دولار، وكان أعلى رقم حققته هو 13 مليار دولار في 2019، وتراجعت الإيرادات بشدة في العام التالي بسبب جائحة كورونا ووصلت إلى 4 مليارات دولار، لكنها بدأت في التعافي في 2021 وحققت 8.9 مليار دولار.

وتستهدف مصر الوصول إلى 30 مليون سائح بحلول عام 2032 بحد أقصى، وفي سبيل ذلك قدمت الحكومة حوافز لتشجيع الاستثمار السياحي، منها إطلاق البنك المركزي مبادرة لدعم القطاع بتمويل من وزارة المالية بمبلغ 50 مليار جنيه.

المصدر: RT

التعليقات

أبو عبيدة: ندعو كل أحرار أمتنا إلى الانخراط في معركة الدفاع عن الأقصى لكسر شوكة إسرائيل

الدفاع الروسية: استهداف قطار عسكري أوكراني محمل بالسلاح والذخيرة

مجلس الأمن القومي التركي برئاسة أردوغان يوجه رسالة لإسرائيل وأخرى عن سوريا

الحوثيون يعلنون قصف هدف عسكري في تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي (فيديو)

بلومبرغ: فرنسا وإيطاليا تعرقلان مساعي الاتحاد الأوروبي لتأمين ذخيرة لقوات كييف بقيمة 5 مليارات يورو