مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الجزائر الـ3 عربيا باحتياطي الذهب بعد السعودية ولبنان

أفاد المجلس العالمي للذهب، في أحدث تقرير له، بأن الجزائر تحتل المرتبة الثالثة عربيا بعد السعودية ولبنان، في تصنيف الدول الأكثر احتفاظا بالذهب في العالم.

الجزائر الـ3 عربيا باحتياطي الذهب بعد السعودية ولبنان
Legion-Media

ووفقا لآخر جدول نشره المجلس، فقد بلغ احتياطي المملكة العربية السعودية من الذهب 323 طنا بنهاية 2024، لتستمر بصدارة الدول العربية من حيث حجم هذا الاحتياط.

وحل لبنان ثانيا بحوالي 287 طنا، تليه الجزائر بنحو 174 طنا، والعراق بنحو 163 طنا، ثم ليبيا بحوالي 147 طنا، ومصر بنحو 127 طنا، وقطر بحوالي 111 طنا.

وأشار المجلس إلى أن "الولايات المتحدة الأمريكية تتصدر قائمة أكبر حائزي الذهب في العالم، حيث تمتلك 8133 ألف طن، تليها ألمانيا بـ3351 ألف طن، ثم إيطاليا بـ2452 ألف طن، بينما تذيلت ترينيداد وتوباغو القائمة بـ1.9 ألف طن".

يذكر أن المجلس العالمي للذهب، الذي يقع مقره في المملكة المتحدة، يتمتع بخبرة واسعة ومعرفة عميقة بالعوامل المؤثرة على تغيرات السوق، ويضم أعضاؤه أكبر شركات تعدين الذهب في العالم وأكثرها تقدما.

وتستمر البنوك المركزية العالمية في إظهار اهتمام قوي بالذهب، دون أن تظهر أي مؤشرات على تراجع هذا الاتجاه، حتى بعد انتهاء صناعة الذهب من عام قياسي شهد طلبا غير مسبوق على المعدن الثمين، وفقا لتقرير مجلس الذهب العالمي.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)