مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

كيم دوت كوم: روسيا ستصبح واحدة من أكبر ثلاثة اقتصادات في العالم

قال كيم شميتز المعروف بـ "كيم دوت كوم"، مؤسس خدمة التخزين الشهيرة "ميغا أبلود"، في منشور عبر منصة "إكس" إن روسيا ستصبح واحدة من أكبر ثلاثة اقتصادات في العالم.

كيم دوت كوم: روسيا ستصبح واحدة من أكبر ثلاثة اقتصادات في العالم
Gettyimages.ru

وكتب "دوت كوم" في منشوره: " أكبر ثلاثة اقتصادات في العالم ستكون الصين، الهند وروسيا، وقد تتنافس ألمانيا مع الولايات المتحدة على المركز الرابع، لكن فقط إذا لم تفوت القطار المتجه شرقا".

وردا على سؤال من أحد متابعيه حول امتلاك روسيا أسواقا كافية لبناء اقتصاد كبير، أجاب "دو كوم":" ستكون روسيا المستفيد الأكبر عندما تفشل الولايات المتحدة في عرقلة تطورها، وعندها أكبر الاقتصادات في العالم ستكون أكبر أسواق لروسيا".

وأضاف: "تمتلك روسيا أكبر احتياطي من الموارد الطبيعية في العالم وعمليا لا توجد عليها ديون، يا لها من قصة نجاح مذهلة تنتظر أن تتحقق".

 

وقال الصحفي الإيرلندي تشاي بوس في منشور عبر منصة "إكس" في وقت سابق إن دين روسيا الخارجي المتدني يسمح لها بمقاومة العقوبات الغربية وإحباط مفعولها.

وحذر وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف من نمو الدين العام العالمي وأشار إلى أن حجم الدين في البلدان المتقدمة يزداد، وفي بعض الدول يتجاوز حجم الاقتراض بنحو كبير حجم الاقتصاد الوطني.

وأشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن الإجراءات التي تتخذها واشنطن تقود للحد من استخدام الدولار كعملة تسويات، كما أن حصة العملة الأمريكية في الاحتياطيات بالعالم آخذة في الانحسار.

هذا وانخفض الدين الخارجي بالنسبة للناتج الإجمالي الروسي في الربع الثالث من العام الجاري إلى مستوى تاريخي جديد محققا 14.5%، فيما الدين الروسي بين الأدنى عالميا، وذللك وفقا لتحليل أجرته وكالة "نوفوستي" لبيانات صدرت عن البنك المركزي الروسي.

 أظهرت بيانات للبنك المركزي الروسي في وقت سابق أن الدين الخارجي الروسي تراجع  إلى ما دون 300 مليار دولار وذلك للمرة الأولى منذ عام 2006.

والدين الخارجي هو جزء من إجمالي ديون البلد لمقرضين خارج البلاد، ويمكن أن يكون المدين حكومة أو مؤسسة مالية أو جهة خاصة.

وأشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن الاقتصاد الروسي يستمر في النمو على غرار العام الماضي، وقد زاد الناتج المحلي الإجمالي في الأشهر الستة الأولى من 2024 بنسبة 4.6%. 

المصدر: RT

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)