مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • إسرائيل تتوغل في سوريا

    إسرائيل تتوغل في سوريا

  • القمة العربية في القاهرة

    القمة العربية في القاهرة

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • كنت ضعيفا وخجولا.. محمد صلاح يكشف اسم لاعب غير عقليته

    كنت ضعيفا وخجولا.. محمد صلاح يكشف اسم لاعب غير عقليته

الصين تتبرع بجهاز بحث متطور لمصر

قدمت مجموعة "جوشي" الصينية العملاقة في إنتاج الفايبر غلاس (الألياف الزجاجية) جهاز بحث متطور كتبرع، للمركز القومي للبحوث في مصر، من أجل تعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي الدولي.

الصين تتبرع بجهاز بحث متطور لمصر
Globallookpress

وبحسبما ذكرت وكالة "شينخوا"، فإن الجهاز، مطياف البلازما المقترن بالبحث، يعد قويا في التحليل النوعي والكمي للتركيب المعدني للألياف الزجاجية، وهو أداة مهمة للبحث والتطوير في صناعة الألياف الزجاجية.

وأقيم حفل التبرع بمجمع جوشي-مصر لصناعة  الفايبر غلاس، في محافظة قناة السويس شمالي مصر، حيث حضر الحفل تشانغ هوا شنغ، مستشار العلوم والتكنولوجيا بالسفارة الصينية لدى مصر.

وأوضح تشانغ أن "التبرع يعد خطوة مهمة في تعميق بناء المختبر الصيني المصري المشترك للألياف الزجاجية والمركبات عالية الأداء"، مشيرا إلى أن "المختبر المشترك يوفر منصة مثالية للصين ومصر لتعزيز التعاون التكنولوجي في البحث والتطوير، وله أهمية كبيرة في قيادة البحث والتطوير لمنتجات وتطبيقات الألياف الزجاجية والمركبات المصرية".

من جهته، عبر القائم بأعمال رئيس المركز القومي للبحوث في مصر حسين درويش عن امتنانه للجانب الصيني، لافتا إلى أأن هدفهم هو توسيع التعاون في مجال البحث والتطوير مع المزيد من الشركات الصينية.

وبينت "شينخوا" أن المختبر المشترك، الذي تم إنشاؤه في يناير 2018 من خلال التعاون بين مجموعة "جوشي" والمركز القومي للبحوث في مصر، حقق فوائد ملموسة لصناعة الألياف الزجاجية المحلية، بما في ذلك تطوير عملية تصنيع الألياف الزجاجية في مصر والتي تقلل من تكاليف الإنتاج وانبعاثات الكربون.

والألياف الزجاجية هي مادة جديدة غير عضوية وغير معدنية تستخدم على نطاق واسع في العديد من المجالات بما في ذلك الطيران والنقل وكذلك الإلكترونيات. 

المصدر: "شينخوا"

التعليقات

العاهل السعودي وولي عهده ورئيس الإمارات يغيبون عن قمة القاهرة

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجديد يستشهد بالمزامير ويقر بالمسؤولية الثقيلة الملقاة على عاتقه

زيلينسكي يصدر أمرا جديدا بعد قرار الولايات المتحدة وقف المساعدات العسكرية لأوكرانيا

ترامب: تلقينا إشارات قوية من روسيا بأنها مستعدة للسلام في أوكرانيا

قراءة أمريكية في دوافع إسرائيل لاستهداف المواقع العسكرية في الجنوب السوري مؤخرا

ترامب: تلقيت رسالة من زيلينسكي تؤكد استعداده لتوقيع اتفاق المعادن والجلوس إلى طاولة مفاوضات السلام

زاخاروفا تعرب عن دهشتها من جهل وزير الخارجية الإسرائيلي حقيقة تمجيد أوكرانيا لبانديرا

فانس يعرب عن رفضه سياسة الضغط على روسيا عبر تشديد العقوبات ضدها كوسيلة لتسوية الأزمة الأوكرانية

"قمة كابوسية قبل منتصف الليل بخمس دقائق"

الشرع يجري عدة لقاءات على هامش القمة العربية في القاهرة (فيديو)