مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

منظمة: الصين ستوفر ثلث النمو الاقتصادي العالمي في 2021

توقعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، في تقرير لها، أن توفر الصين نحو ثلث النمو الاقتصادي العالمي في العام القادم، وذلك بعد تعرضه لضربة في 2020 جراء أزمة كورونا.

منظمة: الصين ستوفر ثلث النمو الاقتصادي العالمي في 2021
صورة تعبيرية / Reuters

وقالت مارغيت مولنار المسؤولة في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، إن احتواء الصين لوباء كوفيد-19 في فترة قصيرة جدا سمح لها بتقديم مساهمة كبيرة في الاقتصاد العالمي.

ووفقا لتوقعات المنظمة فإن الاقتصاد الصيني من المتوقع أن يحقق نموا في العام 2021 بنسبة 8%. 

إلا أن مولنار أشارت إلى أن الصين لم تكن قادرة على إنعاش السياحة عبر الحدود والنقل الدولي بسبب الوضع الوبائي الصعب في دول أخرى من العالم، مشددة على ضرورة دعم المؤسسات في هذه القطاعات.

وفي وقت سابق قالت المنظمة، إنه على الرغم من حدوث موجة ثانية من تفشي فيروس كورونا بالكثير من البلدان، إلا أن آفاق الاقتصاد العالمي في تحسن.

وأضافت، أنه بفضل تطوير عدة لقاحات لفيروس كورونا، ظهرت بوادر تعافي على اقتصادات بعض الدول، أولها الصين، حتى في ظل انتشار موجة ثانية من المرض.

وبحسب التوقعات الاقتصادية للمنظمة، فإن نسبة نمو الاقتصاد العالمي ستبلغ 4.2% في 2021، لكنها ستتراجع في 2022 لتصل إلى 3.7%، بعدما تعرضت له من انكماش بنسبة 4.2% هذا العام.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين