مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

بوتين يجري محادثات مع بن سلمان في بوينس آيرس

أجرى الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، وولي العهد السعودي، وزير دفاع المملكة، الأمير محمد بن سلمان، محادثات في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس.

وأفادت وكالة "نوفوستي" الروسية بأن المحادثات جرت في فندق Alvear Palace، وشارك فيها، من الجانب الروسي، وزير الخارجية، سيرغي لافروف، ومساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، والناطق باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، ورئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، كيريل دميترييف، والمدير العام للوكالة الروسية للطاقة الذرية، أليكسي ليخاتشوف.

ومن الجانب السعودي، شارك في المحادثات مستشارا ولي العهد، مساعد العيبان، وإبراهيم العساف، ووزير الخارجية عادل الجبير، ووزير الطاقة خالد الفالح، ووزير التجارة والاستثمارات ماجد القصبي، ووزير المالية محمد الجدعان.

وشهد انطلاق أعمال قمة "مجموعة العشرين" للدول الصناعية الكبرى في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، مصافحة ودية بين بوتين، ومحمد بن سلمان.

وسابقا كشف مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، أن الجانبين يخططان لتبادل الآراء حول نقاط الأجندة العالمية، وخاصة تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وفي سوريا، بالإضافة إلى تناولهما العلاقات بين روسيا والمملكة السعودية.

ولم يستبعد أوشاكوف أن يتطرق الطرفان أيضا إلى موضوع قتل الصحفي السعودي، جمال خاشقجي، الذي عمل مراقبا سياسيا في صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية أثناء إقامته في الولايات المتحدة منذ العام 2017. واختفى خاشقجي في تركيا بعد دخوله، يوم 2 أكتوبر، إلى مبنى القنصلية السعودية في اسطنبول. وفي 20 أكتوبر، نقلت وسائل الإعلام السعودية الرسمية عن النائب العام للمملكة بيانا قال فيه إن الصحفي قتل داخل مبنى القنصلية جراء شجار وقع بينه وبين مجموعة من موظفيها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة