مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

المعتدي على اللاجئ السوري جمال يغادر بريطانيا

أكدت عائلة الطالب البريطاني الذي اعتدى على اللاجئ السوري المراهق جمال في مدرسة بمنطقة هادرسفيلد أنه غادر المملكة المتحدة مع والدته.

المعتدي على اللاجئ السوري جمال يغادر بريطانيا
مدرسة حدث فيها اعتداء على لاجئ سوري / Danny Lawson / AP

وأكد الشقيق الأكبر للطالب البالغ من العمر 16 عاما، في حديث إلى صحيفة "ديلي ميل" أمس، أن الأخير ووالدته توجها إلى أقاربهما خارج البلاد، قائلا إن شقيقه "تلقى تهديدات" بعد نشر فيديو مدو يسجل اعتداء هذا الطالب على اللاجئ السوري .

وتباهى الشقيق الأكبر بـ"جيش من المناصرين" مستعد للدفاع عن الطالب المتورط في الحادث، ودافع عن تصرفاته مدعيا أن الاعتداء على اللاجئ لم يحمل صبغة عنصرية بل جاء بسبب تورط المراهق السوري في حادث وقع سابقا.

وأثار فيديو الاعتداء موجة استياء لدى مواطني المملكة المتحدة، حيث أعرب الألوف عن دعمهم لللاجئ الذي فر من حمص كي يجد نفسه ضحية للاعتداء داخل مدرسته.

وأطلقت في الإنترنت حملة لجمع تبرعات لصالح جمال وأسرته وجُمعت في إطارها 143 ألف جنيه استرليني خلال أقل من 24 ساعة.

وسيمثل الطالب المعتدي أمام القضاء بعد عودته إلى المملكة المتحدة.

وسرعان ما نشر في الإنترنت فيديو آخر يؤكد أن شقيقة اللاجئ التي تدرس في المدرسة نفسها تعرضت أيضا لاعتداءات من قبل الطلاب الآخرين.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار