مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

    من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

  • بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

    بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

الكرملين: عقوبات واشنطن المحتملة غير شرعية

صرح الناطق باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، بأن موسكو ستعتبر العقوبات الجديدة، المحتملة من جانب واشنطن بسبب قضية سالزبوري، غير شرعية.

الكرملين: عقوبات واشنطن المحتملة غير شرعية
الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف / Sergey Guneev / Sputnik

وردا على سؤال حول موقف موسكو المحتمل من العقوبات الجديدة التي قد تفرضها الإدارة الأمريكية على روسيا بسبب قضية سكريبال، قال بيسكوف للصحفيين، اليوم الأربعاء: "نعتبر العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على روسيا غير شرعية. وطبعا سنعتبر الخطوات المماثلة المقبلة بالطريقة نفسها".

وأضاف: في الوقت ذاته فإن موسكو لا ترى أي آفاق لتطبيع العلاقات بين البلدين في المستقبل القريب، مشيرا إلى وجود مشكلات عديدة بينهما.

وتابع: "يمكننا أن نؤكد بثقة كبيرة أننا لا نشهد أي آفاق إيجابية لتطبيع العلاقات الروسية الأمريكية في المستقبل القريب. لكن ذلك لا يعني أننا لا نسعى للحوار ولا نريده، إذ يوجد هناك الكثير من المشكلات التي تتطلب التعاون بين روسيا والولايات المتحدة. وهذه المشكلات خاصة بالاستقرار والمراقبة على الأسلحة. ولن تنتهي هذه المشكلات دون حوار". 

وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، هيذر ناورت، قالت في وقت سابق إن الولايات المتحدة تنوي اتخاذ إجراءات ضد روسيا وفق أحكام القانون الأمريكي حول الأسلحة الكيميائية والبيولوجية التي تتطلب فرض مجموعة ثانية من العقوبات على روسيا. وأضافت أن الخارجية الأمريكية أبلغت الكونغرس الأمريكي، أمس الثلاثاء، بأنه "لا يمكنها التأكيد فيما إذا نفذت روسيا المطالب التي يقضي بها هذا القانون أم لا".

المصدر: تاس + نوفوستي

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب