مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مادورو يأمل بحصول "معجزة" تُنهي العقوبات

عبر الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو عن أمله بحصول "معجزة" تُنهي العقوبات الأمريكية المفروضة على بلاده وكوبا.

مادورو يأمل بحصول "معجزة" تُنهي العقوبات
الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو / AFP

وقال مادورو أمس الخميس في خطاب بثته محطة الإذاعة والتلفزيون، إنه يأمل أن "تحدث معجزة" وأن "يُدرك الرئيس دونالد ترامب في يوم من الأيام الطريق المسدود لسياساته الفاشلة ضد كوبا وفنزويلا ونيكاراغوا".

وأضاف: "يجب على ترامب أن يفتح عينيه (...) الطريق الصحيح هو طريق الاحترام والحوار (...) وليس التهديد والابتزاز والعقوبات غير القانونية، هذا ليس طريق الإنسانية".

وفرض البيت الأبيض عقوبات جديدة "قاسية" على فنزويلا، متهما كراكاس بأنها تُشكل مع كوبا ونيكاراغوا "مثلث الطغيان" في أمريكا اللاتينية.

وأعلن مستشار البيت الأبيض للأمن القومي، جون بولتون، بحسب نص خطاب ألقاه في جامعة بميامي، أن هذه العقوبات تستهدف خصوصا قطاع الذهب في فنزويلا الذي "يستخدمه النظام لتمويل أنشطة غير قانونية وملء خزائنه ودعم مجموعات إجرامية".

واعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، على غرار ما تفعل سنويا منذ عام 1992، قرارا يدعو إلى رفع الحصار الأمريكي المفروض على كوبا منذ عام 1962. وقال مادورو "يا له من نصر عظيم لهذا اليوم! تهانينا لكوبا!".

المصدر: أ ف ب

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)