مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نصيحة الأمير زيد بن رعد الحسين لترامب

وجه مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان الأمير زيد بن رعد الحسين قبيل مغادرته منصبه، رسالة خاصة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر الصحفيين تناقلتها وكالات الأنباء العالمية.

نصيحة الأمير زيد بن رعد الحسين لترامب
الأمير زيد بن رعد الحسين / Pierre Albouy / Reuters

وقال الأمير زيد إن "على الرئيس ترامب مسؤولية كبيرة تجاه الطريقة التي يصور بها الإعلام"، داعيا ترامب إلى تغيير طريقة تعاطيه مع الصحفيين ووسائل الإعلام.

واعتبر الأمير زيد أن طريقة ترامب في مهاجمة وسائل الإعلام واتهامها بتزييف الأخبار وتضليل الرأي العام منذ وصوله للبيت الأبيض في يناير 2017، قد تكون لها تبعات تزيد من المصاعب التي يواجهها الصحفيون أثناء عملهم في بلدان أخرى، مشيرا إلى أن إلصاق الأوصاف بالصحافة بهذه الطريقة أمر مقلق للغاية".

وأعرب عن قلقه من أن زعماء آخرين في أنظمة سلطوية سيفعلون الشيء نفسه الذي يفعله ترامب عندما يصف تقارير إخبارية تتعارض مع وجهة نظره أو مواقفه السياسية بأنها "أخبار كاذبة"، وقال: "رأينا كيف يقلدون ترامب".

وتأتي تصريحات الأمير زيد بعد أيام من شن مئات الصحف الأمريكية حملة منسقة للدفاع عن حرية الصحافة، ردا على وصف الرئيس ترامب بعض المؤسسات الإعلامية بأنها "عدو للشعب".

وقالت صحيفة "بوسطن غلوب" التي نظمت الحملة في افتتاحيتها، إن "الهجوم المستمر على الصحافة الحرة ركيزة أساسية لسياسات الرئيس ترامب".

وأضافت: "عظمة أمريكا تعتمد على دور الصحافة الحرة في قول الحقيقة لأصحاب النفوذ، ووصم الصحافة بأنها عدو الشعب هو أمر غير أميركي، إذ يشكل خطرا على الميثاق المدني الذي نشترك فيه منذ أكثر من قرنين من الزمن".

وتضمنت الحملة نشر افتتاحيات حول تهجم ترامب على العمل الصحفي في أكثر من 350 صحيفة الخميس الماضي، يصدر بعضها في ولايات فاز فيها ترامب في الانتخابات الرئاسية 2016.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

سلوتسكي: القوات متعددة الجنسيات في أوكرانيا ستشعل فتيل الحرب العالمية الثالثة