مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"رويترز": كيم وعد ترامب بتدمير منصة لاختبار الصواريخ غربي البلاد

وعد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، نظيره الأمريكي دونالد ترامب، بتفكيك منصة Sohae لاختبار الصواريخ الباليستية الواقعة غربي البلاد.

"رويترز": كيم وعد ترامب بتدمير منصة لاختبار الصواريخ غربي البلاد
SAUL LOEB / AFP

ونقلت وكالة "روتيرز" عن مصدر رفيع في حكومة ترامب قوله، إن كيم وعد ترامب خلال اجتماعهما في سنغافورة في 12 يونيو، بتدمير منصة Sohae "قريبا"، مشيرة إلى أنه لم يطرح موعدا محددا لتنفيذ ذلك.

وذكر المصدر أن بيونغ يانغ كانت تستخدم المنصة "لإجراء اختبارات على محركات لصواريخها الباليستية بعيدة المدى".

وكان ترامب قد صرح عقب اجتماعه بكيم، بأن الزعيم الشمالي وعده بتدمير المواقع الرئيسية لاختبارات محركات الصواريخ الباليستية في بلاده، إلا أنه لم يشر بالتحديد إلى المواقع المنتظر تدميرها.

أوضحت "رويترز" أن كوريا الشمالية لم تؤكد علنا عزمها تدمير مواقعها الرئيسية لاختبار الصواريخ، وأن هذا البند لم يرد في الوثيقة الموقعة بين ترامب وكيم في اجتماع سنغافورة.

جدير بالذكر أن القمة التاريخية بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية، أِسفرت عن توقيع الجانبين مذكرة تعهدت بيونغ يانغ بموجبها باتخاذ خطوات نحو نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية، مقابل تعهد واشنطن بتقديم ضمانات أمنية لكوريا الشمالية.

المصدر: "تاس"

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا