مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

قراصنة صينيون يسرقون معلومات غزيرة عن البحرية الأمريكية

اتهمت صحيفة "واشنطن بوست" قراصنة إلكترونيين يعملون لصالح الحكومة الصينية بسرقة معلومات غزيرة متعلقة بتطور الأسلحة الواعدة للبحرية الأمريكية.

قراصنة صينيون يسرقون معلومات غزيرة عن البحرية الأمريكية
غواصة "نيو مكسيكو" الأمريكية / Antonio Parrinello / Reuters

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن المتسللين الإلكترونيين تمكنوا من اختراق حواسب الشركة المتعاقدة مع البحرية الأمريكية وسرقوا المعطيات السرية المتعلقة بتطوير الصواريخ فوق الصوتية المضادة للسفن، التي تطلق من الغواصات، والتي ستستخدمها القوات البحرية الأمريكية بحلول عام 2020.

وأفادت الصحيفة بأن القراصنة نفذوا هجماتهم السيبرانية في يناير وفبراير الماضيين واستهدفوا الشركة المتعاقدة مع المركز المتخصص في القتال تحت الماء (Naval Undersea Warfare Center)، الذي يتخذ من مدينة نيوبورت في ولاية رود آيلاند الأمريكية مقرا له، ويجري بحوثا خاصة بتطوير الغواصات والأسلحة تحت الماء. ولم تذكر الصحيفة اسم الشركة المتعاقدة مع البحرية الأمريكية.

وأضافت "واشنطن بوست" أن القراصنة تمكنوا من الحصول على 614 غيغابايت من البيانات المتعلقة بمشروع "التنين البحري"، وكذلك معلومات عن أجهزة الاستشعار وأنظمة التشفير ومكتبة الحرب الإلكترونية.

وأشارت الصحيفة إلى أن مشروع "التنين البحري" أطلق في عام 2012، ويهدف إلى تكييف التقنيات العسكرية الحالية مع تطبيقات جديدة.

ولم يكشف البنتاغون عن مزيد من المعلومات المتعلقة بهذا المشروع، مكتفيا بالإشارة إلى أن "التنين البحري" متخصص في تطوير قدرات هجومية مدمرة من خلال اندماج نظام الأسلحة القائم مع المنصة العسكرية البحرية.

وذكرت "واشنطن بوست" أن البحرية الأمريكية فتحت تحقيقا في تسريب هذه المعلومات بمساعدة مكتب المباحث الفدرالية، مشيرة إلى أن المحققين يعتقدون أن المتسللين يعملون في وزارة أمن الدولة الصينية، ويشنون هجمات من مقاطعة غوانغدونغ الصينية.

المصدر: واشنطن بوست

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار