مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

قراصنة صينيون يسرقون معلومات غزيرة عن البحرية الأمريكية

اتهمت صحيفة "واشنطن بوست" قراصنة إلكترونيين يعملون لصالح الحكومة الصينية بسرقة معلومات غزيرة متعلقة بتطور الأسلحة الواعدة للبحرية الأمريكية.

قراصنة صينيون يسرقون معلومات غزيرة عن البحرية الأمريكية
غواصة "نيو مكسيكو" الأمريكية / Antonio Parrinello / Reuters

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن المتسللين الإلكترونيين تمكنوا من اختراق حواسب الشركة المتعاقدة مع البحرية الأمريكية وسرقوا المعطيات السرية المتعلقة بتطوير الصواريخ فوق الصوتية المضادة للسفن، التي تطلق من الغواصات، والتي ستستخدمها القوات البحرية الأمريكية بحلول عام 2020.

وأفادت الصحيفة بأن القراصنة نفذوا هجماتهم السيبرانية في يناير وفبراير الماضيين واستهدفوا الشركة المتعاقدة مع المركز المتخصص في القتال تحت الماء (Naval Undersea Warfare Center)، الذي يتخذ من مدينة نيوبورت في ولاية رود آيلاند الأمريكية مقرا له، ويجري بحوثا خاصة بتطوير الغواصات والأسلحة تحت الماء. ولم تذكر الصحيفة اسم الشركة المتعاقدة مع البحرية الأمريكية.

وأضافت "واشنطن بوست" أن القراصنة تمكنوا من الحصول على 614 غيغابايت من البيانات المتعلقة بمشروع "التنين البحري"، وكذلك معلومات عن أجهزة الاستشعار وأنظمة التشفير ومكتبة الحرب الإلكترونية.

وأشارت الصحيفة إلى أن مشروع "التنين البحري" أطلق في عام 2012، ويهدف إلى تكييف التقنيات العسكرية الحالية مع تطبيقات جديدة.

ولم يكشف البنتاغون عن مزيد من المعلومات المتعلقة بهذا المشروع، مكتفيا بالإشارة إلى أن "التنين البحري" متخصص في تطوير قدرات هجومية مدمرة من خلال اندماج نظام الأسلحة القائم مع المنصة العسكرية البحرية.

وذكرت "واشنطن بوست" أن البحرية الأمريكية فتحت تحقيقا في تسريب هذه المعلومات بمساعدة مكتب المباحث الفدرالية، مشيرة إلى أن المحققين يعتقدون أن المتسللين يعملون في وزارة أمن الدولة الصينية، ويشنون هجمات من مقاطعة غوانغدونغ الصينية.

المصدر: واشنطن بوست

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة