مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

اليساريون الفرنسيون يحتجون ضد إصلاحات ماكرون

قاد الحزب اليساري في فرنسا والاتحاد العام للعمال ونحو 80 منظمة أخرى احتجاجات قدرت أعداد المشاركين بها بالآلاف، ضد إصلاحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للقطاع العام.

اليساريون الفرنسيون يحتجون ضد إصلاحات ماكرون
Panoramic / Globallookpress

وقدرت القوات الأمنية عدد المحتجين الذين خرجوا إلى الشوارع في العاصمة الفرنسية باريس بـ21 ألف شخص، في وقت أكد مسؤولو الاتحاد العام للعمال أن الأعداد بلغت الـ80 ألفا بالإضافة إلى 250 ألف آخرين في جميع أنحاء فرنسا.

وعبر منظمو الاحتجاجات عن أملهم في حشد الدعم ضد إصلاحات ماكرون للقطاع العام في فرنسا وبعض الشركات الغارقة في الديون والتابعة للدولة مثل الشركة الوطنية الفرنسية للسكك الحديدية (إس.إن.سي.إف).

ونقلت وكالة "رويترز" عن زعيم حزب "فرنسا التي لا تقهر" (أقصى اليسار) جان لوك ميلينشون، تصريحات أمام حشد من المحتجين في ميناء مرسيليا بجنوب البلاد: "نحمل رسالة.. وهذه الرسالة يجب أن يسمعها العنيد إيمانويل ماكرون".

وطرح ميلينشون قائمة من الشكاوى من بينها قلة عدد العاملين في المستشفيات والحد من عدد المقبولين بالجامعات وقلة عدد أفراد الشرطة في الأحياء التي تشهد أحداث عنف، مشيرا إلى أن الحكومة تتذرع بالقول إنها لا تملك الوسيلة لتمويل ذلك.

وقال "لا نصدقكم لأنكم كاذبون.. بلدنا غني. وعلى البلد أن يشارك "، مضيفا أن حكومة ماكرون منحت الأغنياء تخفيضات ضريبية بلغت قيمتها 4.5 مليار يورو (5.25 مليار دولار) كان من الممكن استثمارها في المستشفيات.

المصدر: رويترز

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة.. بينها بلدان عربيان

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع