مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

بدأت في موسكو، مساء يوم الخميس، المباحثات بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمبعوثين الرئاسيين الأمريكيين ستيفن ويتكوف وجاريد كوشنر، في قصر الكرملين.

تحميل الفيديو

ويشارك في المحادثات أيضا رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسية كيريل دميترييف ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف.

وكان بوتين قد أشار، في اليوم السابق، إلى أن الممثلين الأمريكيين يزوران موسكو لمواصلة الحوار حول التسوية الأوكرانية. كما أفاد بأنه يخطط لمناقشة إمكانية المساهمة معهما في "مجلس السلام" الخاص بغزة بأموال من الأصول الروسية المجمدة في الولايات المتحدة.

ونقلت وكالة "بلومبرغ" عن مصادرها أن ويتكوف وكوشنر يرغبان في مناقشة ضمانات الأمن لكييف وعرض مسودات خطط لإنهاء النزاع.

وبحسب المبعوث الخاص الأمريكي، تم تحقيق تقدم كبير في مفاوضات التسوية في أوكرانيا، وتم حصرها في حل مسألة واحدة.

يذكر أن ويتكوف وكوشنر قد التقيا سابقا ببوتين في الكرملين في بداية ديسمبر، وناقش الجانبان حينها جوهر المبادرة السلمية الأمريكية بشأن أوكرانيا، لكنهم لم يتمكنوا من إيجاد حل وسط.

وكما قال الرئيس الروسي، فقد قسمت واشنطن النقاط الـ27 من الخطة الأصلية إلى أربع حزم واقترحت مناقشتها بشكل منفصل.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)