مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

فانس: إنهاء النزاع في أوكرانيا يخدم مصالح الولايات المتحدة ويعد إنجازا صعبا

صرح نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، يوم الخميس، بأن إنهاء النزاع في أوكرانيا يخدم بشكل أفضل مصالح الولايات المتحدة، معتبرا أن تحقيق التسوية أكثر المهمات صعوبة أمام واشنطن.

فانس: إنهاء النزاع في أوكرانيا يخدم مصالح الولايات المتحدة ويعد إنجازا صعبا
AP

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها فانس في ولاية أوهايو، حيث قال: "السلام (في أوكرانيا) يخدم بشكل أفضل مصالح الولايات المتحدة الأمريكية".

وأضاف فانس في تقييمه لجهود إدارة الرئيس دونالد ترامب: "من بين الحروب الثمانية التي أنهاها الرئيس (ترامب)، كانت تسوية هذا النزاع الأكثر صعوبة. لقد اعتقد أنها ستكون الحالة الأسهل، لكن تبين العكس".

ومع ذلك، أعرب نائب الرئيس الأمريكي عن تفاؤله الحذر إزاء التقدم المحرز، قائلا: "مجرد جلوسهم (ترامب وزيلينسكي) إلى طاولة المفاوضات والتحدث يمثل تقدما بحد ذاته، وأعتقد أننا حققنا شيئا كبيرا".

تأتي تصريحات فانس في وقت تشهد فيه الجهود الدبلوماسية حول الأزمة الأوكرانية نشاطا ملحوظا، مع الإعلان عن خطط لعقد اجتماعات تقنية ثلاثية (أمريكية-روسية-أوكرانية) في أبو ظبي يومي 23 و24 يناير، حسبما أعلن فلاديمير زيلينسكي.

كما أكد المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، في وقت سابق الخميس، أن اجتماعات مجموعات العمل ستعقد في الإمارات.

ويُظهر كلام نائب الرئيس التركيز الأمريكي الرسمي الحالي على الدفع نحو تسوية للنزاع، واعتبار ذلك إنجازا سياسيا وأمنيا يخدم المصلحة الوطنية للولايات المتحدة، مع الاعتراف العلني بصعوبة المهمة مقارنة بحالات نزاع أخرى.

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي