مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

باريس: ضربتنا لم تستهدف حلفاء الأسد أو المدنيين

أكد وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان  اليوم، أن تحرك بلاده ضد سوريا كان مناسبا ولم يستهدف حلفاء بشار الأسد أو المدنيين.

باريس: ضربتنا لم تستهدف حلفاء الأسد أو المدنيين
وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان / Reuters

وأضاف: أردنا من وراء العملية "ثني النظام السوري عن مواصلة أعماله الإجرامية"، مشددا على "ضرورة توقف نظام دمشق عن استخدام هذه الأسلحة".

وأشار لودريان، إلى أن النزاع في سوريا مستمر في التفاقم على مدى 7 سنوات وبات "يمس بشكل مباشر "أمن فرنسا وأوروبا".

وقال: "لدينا أولويتان: مكافحة الجماعات الجهادية وخاصة داعش، واستعادة الاستقرار الذي يتطلب وجود حلول سياسية تعني السلام والأمن للمنطقة والمجتمع الدولي ولهذا السبب ستستأنف فرنسا بسرعة المبادرة السياسية".  

وأضاف: "لدينا ثلاث ضرورات، أولها التخلص من البرنامج الكيميائي السوري بطريقة يمكن التحقق منها ولا رجعة فيها، ووقف النار في كل سوريا، وتوفير وصول المساعدات الإنسانية للمدنيين، على النحو المطلوب وبموجب قرارات مجلس الأمن الدولي. هذه القرارات لها قوة القانون الدولي وتنسحب على الجميع ولكنها بقيت حتى الآن ولا تزال حبرا على ورق، ويجب علينا بث الروح فيها".

المصدر: انترفاكس

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع