مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تايوان: لا نستبعد احتمال هجوم من الصين

أعلنت رئيسة تايوان تساي إينغ وين، أنها لا تستبعد احتمال مهاجمة الصين لبلادها، وذلك في ظل التوتر المتصاعد بين الجانبين وتكثيف بكين مناوراتها العسكرية حول تايوان.

تايوان: لا نستبعد احتمال هجوم من الصين
رئيسة تايوان الجديدة تساي إنغ وين / Tyrone Siu / Reuters

وقالت تساي خلال مقابلة مع التلفزيون التايواني في ردها عن سؤال حول احتمال شن الصين هجوما على بلادها: "ما من أحد يمكن أن يستبعد هذا الاحتمال. نحتاج لأن نرى إن كان واضعو السياسات هناك عقلاء أم لا".

وتابعت تساي: "عندما تنظر إلى الأمر (العلاقة بين البلدين) من منظور إقليمي، يتحتم على أي واضع سياسة عاقل أن يفكر بعناية شديدة فيما إذا كان شن حرب خيارا من ضمن الخيارات".. "عندما تواجه حكومتنا مقاومة وضغطا من الصين، فحتما سنجد طريقة في المقاومة.. وهذا شيء مهم جدا".

وفيما يتعلق بالأنشطة العسكرية الصينية التي تجوب المياه حول تايوان، قالت تساي: "جيشنا يراقب كل شاردة وواردة في نطاق متابعته".

تجدر الإشارة إلى أن بكين تعتبر تايوان "إقليما مارقا"، وذلك منذ انتخاب الحزب التقدمي الديمقراطي المؤيد للاستقلال تساي رئيسة قبل عامين.

وتقول الصين إن تساي تسعى لإعلان استقلال الجزيرة، وهو ما تعتبره بكين خطا أحمر بالنسبة لها، بالرغم أن رئيسة تايوان أعلنت في أكثر من محفل أنها تسعى لإبقاء الوضع الراهن على ما هو عليه وإنها ملتزمة بالحفاظ على السلام.

المصدر: رويترز

أحمد باديان

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)