مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: كلينتون تآمرت مع "FBI" وروسيا

اتهم الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة، هيلاري كلينتون، "بالتآمر مع مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI) وروسيا".

ترامب: كلينتون تآمرت مع "FBI" وروسيا
الرئيس الأمريكي دونالد ترامي، هيلاري كلينتون / Reuters

وقال ترامب في تغريدة على صفحته في موقع تويتر: " الآن بعد أن تم تأكيد أن مزاعم تآمري مع روسيا كذب محض، أصبح واضحا أن المؤامرة الوحيدة الممكنة هي المؤامرة بين هيلاري كلينتون ومكتب التحقيقات الفدرالي وروسيا".

يشار إلى أن معارضي ترامب السياسيين وخاصة الديمقراطيون، يصرون على أن الملياردير القادم من نيويورك، قد فاز في الانتخابات الرئاسية في نوفمبر 2016 فقط بفضل دعم روسيا له من خلال حملة نظمت لوضع الإعلانات السياسية على الشبكات الاجتماعية، ويزعمون أنها تمكنت من إذكاء الخلاف في صفوف الحزب الديمقراطي الأمريكي.

وفي الوقت الراهن، تقوم ثلاث لجان من الكونغرس وأيضا المدعي الخاص، روبرت مولر، بالتحقيق في هذه الادعاءات. وبدوره، أكد ترامب أن العديد من الصحف وشركات التلفزيون في الولايات المتحدة، تغذى من قبل الديمقراطيين، وتنشر عن الرئيس الأمريكي وإدارته قصصا لا تصدق، متهمة إياه بشبه التآمر مع الكرملين ضد الديمقراطية الأمريكية، ولكن في الوقت نفسه لا تنظر وسائل الإعلام نفسها إلى "علاقات كلينتون مع السلطات الروسية" من وجهة نظره.

وصرح ترامب في فبراير 2017، علنا، ​​بأن منافسته في السابق الرئاسي إلى البيت الأبيض، "قدمت إلى روسيا 20% من اليورانيوم الأمريكي"  أثناء تسلمها منصب وزيرة الخارجية.

كما اتهم ترامب شقيق جون بوديستا، رئيس مقر الحملة الانتخابية لكلينتون، "بوضع 180 ألف دولار في جيبه" حصل عليها من شركة "Uranium One"، التي اشترتها المؤسسة الحكومية الروسية "روس آتوم".

وبالإضافة إلى ذلك، يطالب ترامب من وزارة العدل، الكشف عن السبب الذي منع FBI في ذروة الحملة الانتخابية في الولايات المتحدة، من اتهام كلينتون بانتهاك قواعد المراسلات البريدية الرسمية باستخدام البريد الإلكتروني، أثناء عملها وزيرة للخارجية.

وبذلك، يرى ترامب أن مكتب التحقيقات الفيدرالي قدم الدعم لهلاري كلينتون مرشحة الحزب الديمقراطي.

المصدر: تاس

إياد قاسم

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا