مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن تطمئن إسرائيل بإبقاء قوات أمريكية في سوريا

أفاد مسؤول رفيع في البيت الأبيض بأن الولايات المتحدة أكدت لإسرائيل عزمها على الإبقاء على قوات أمريكية في سوريا لمنع إيران من بسط نفوذها في هذا البلد.

واشنطن تطمئن إسرائيل بإبقاء قوات أمريكية في سوريا

ونقلت "القناة العاشرة" الإسرائيلية أمس الجمعة عن المسؤول الذي لم يُكشف عن اسمه قوله إن "مسألة التصدي للنفوذ الإيراني في سوريا كانت أكثر المسائل حساسية بالنسبة لإسرائيل في المفاوضات الأخيرة بين واشنطن وتل أبيب والتي أجريت في البيت الأبيض.

وذكر المسؤول أن مستشار رئيس الوزراء الإسرائيلي لشؤون الأمن القومي مائير بن شبات أعرب أثناء الاجتماع عن بالغ اهتمام الطرف الإسرائيلي بشأن ما إذا كانت واشنطن تخطط لسحب قواتها من سوريا وخاصة بشأن الخطط الأمريكية الدبلوماسية بهدف وضع حد للحرب الدائرة في البلاد.

ونقلت القناة عن المسؤول الأمريكي إعلانه: "قلنا للإسرائيليين بكل وضوح إننا سنبقى في سوريا سواء بقواتنا المسلحة وبالمشاركة في أي صفقة دبلوماسية مقبلة في البلاد".

تجدر الإشارة إلى أن وسائل الإعلام الإسرائيلية كشفت في وقت سابق من العام الجاري عن إبرام اتفاق سري بين تل أبيب وواشنطن بشأن التصدي لخطر إيران، وذلك أثناء المفاوضات في البيت الأبيض بين وفدين من البلدين برئاسة بن شبات، ومستشار الأمن القومي في البيت الأبيض هربرت ريموند ماكماستر.

المصدر: تايمز أوف إسرائيل

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث