والد الرئيس السوري أحمد الشرع يتوعد إسرائيل: لا تمتحنوا صبر السوريين.. إن لهذه الدولة شعبا لن يسكت
حذر حسين الشرع، والد الرئيس السوري أحمد الشرع، إسرائيل من "اختبار صبر السوريين".
واكد حسين الشرع أن الشعب السوري قادر على تشكيل "قوات مقاتلة خلال أيام" بأعداد كبيرة، وأن الجولان المحتل سيعود إلى سوريا "طال الزمن أو قصر".
وقال الشرع، في منشور على صفحته في "فيسبوك"، إن السوريين "المحاربين الأشِداء" لن يستمروا في الصمت، مضيفًا أنه في حال تأخرت الدولة السورية في الرد على الاعتداءات الإسرائيلية، فإن "لهذه الدولة شعبًا لن يسكت".

دمشق تدين الغارات الإسرائيلية على مطار أبو الظهور وتطالب بموقف دولي حازم
وأضاف أن "الدولة السورية الجديدة" تعرف، وفق قوله، كيفية التعامل مع مقاومة العدوان، محذرًا إسرائيل من أن "تمتحنوا صبرنا"، ومؤكدًا أن "العدوان دائمًا مهزوم لأننا أصحاب حق وموقف".
وتأتي تصريحات حسين الشرع في سياق انتقاده للعمليات الإسرائيلية في الأراضي السورية، إذ اعتبر أن المشكلة الرئيسية التي تواجه سوريا بعد نجاح الثورة وتولي الحكم تتمثل في إسرائيل، متهمًا إياها بالسعي إلى إبقاء سوريا "كسيحة وبلا قوة" ومنع استقرارها ووحدتها الوطنية.
وأشار إلى أن إسرائيل شنت، وفق تقديره، نحو ألف غارة جوية استهدفت مواقع عسكرية سورية، كما تقدمت داخل الأراضي السورية متجاوزة خطوط قوات الأمم المتحدة المنصوص عليها في اتفاقية فض الاشتباك الموقعة عام 1974.
واتهم حسين الشرع القوات الإسرائيلية باحتلال جبل الشيخ وإقامة مرصد فيه، ثم التقدم إلى بلدات في ريف القنيطرة، بينها بيت جن ومعرية وكويا وبيت آره، مضيفًا أنها قتلت مواطنين سوريين ونفذت دوريات وعمليات تفتيش في القرى القريبة من مواقع انتشارها.
كما أشار إلى قصف إسرائيل وزارة الدفاع السورية والقصر الجمهوري وقواعد جوية، بينها المزة وأبو الظهور، معتبرًا أن هذه العمليات تهدف إلى منع سوريا من الاستقرار.
وقال إن دمشق تلتزم الصبر وعدم الرد على الهجمات الإسرائيلية بالمثل، لأسباب مرتبطة بالموقف الدولي وتجنبًا لتفجير المنطقة، لكنه شدد على أن استمرار هذه الاعتداءات لن يبقي السوريين صامتين.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
باراك يحذر من التصعيد بين إسرائيل وتركيا بعد ضربة قاعدة أبو الظهور السورية
حذر السفير الأمريكي لدى تركيا توم باراك من أن الضربة الإسرائيلية لقاعدة أبو الظهور في إدلب شمال غرب سوريا مؤخرا، كانت تحمل خطرا حقيقيا من مواجهة عسكرية بين إسرائيل، وتركيا وسوريا.
مكتب نتنياهو: سوريا كانت ستخرق اتفاقها مع إسرائيل بالسماح بنشر قوات تركية في قاعدة قرب حلب
أكدت رئاسة الوزراء الإسرائيلية، أن سوريا كانت على وشك الإخلال بالاتفاق مع إسرائيل، من خلال السماح لقوات تركية بالانتشار في قاعدة لسلاح الجو قرب حلب.
الأمن السوري يعتقل قياديا عسكريا بارزا في "داعش" بالتعاون مع شركاء دوليين
ألقت قوى الأمن السورية بالتعاون مع الشركاء الدوليين القبض على حمزة عبد الله محمد الملقب "أبو جهاد المهاجر" في عملية أمنية بريف مدينة منبج بمحافظة حلب شمال غرب سوريا.
سوريا.. غارات من طائرات يعتقد أنها اسرائيلية تستهدف مطار أبو الظهور العسكري في ريف إدلب
أفادت مصادر بادلب السورية لـRT باستهداف طائرات حربية مجهولة يرجح أنها اسرائيلية فجر اليومرلمطار أبو الظهور العسكري بريف ادلب الشرقي بعدة غارات تسببت بأضرار مادية دون وقوع إصابات.
سوريا.. تحليق مكثف للطيران الاسرائيلي في سماء درعا
أفادت مصادر أهلية في درعا السورية لـRT بقيام طائرات حربية إسرائيلية بالتحليق فجر اليوم الثلاثاء، في أجواء محافظة درعا وذلك عقب التوتر الأمني والتصعيد الذي شهدته المنطقة.
وسائل إعلام: غارات جوية مجهولة تستهدف مطار أبو الظهور شمال غرب سوريا
ذكرت وسائل إعلام سورية أن مطار أبو الظهور العسكري في ريف إدلب الشرقي شمال غرب سوريا تعرض فجر الثلاثاء لعدة غارات مجهولة الهوية.
التعليقات