مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

استطلاع: الزوجان أوباما يتفوقان على ترامب وعقيلته

خسر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمام سلفه باراك أوباما في استطلاع للرأي العام أجري في الولايات المتحدة لتحديد أكثر الشخصيات إثارة للإعجاب لدى الأمريكيين.

استطلاع: الزوجان أوباما يتفوقان على ترامب وعقيلته

وأشار الاستطلاع الذي أجرته مؤسسة "غالوب" ونشرت نتائجه أمس الأربعاء أن نسبة شعبية أوباما لدى الأمريكيين انخفضت من 22 حتى 17% خلال العام الماضي، لكن ذلك لم يمنع الرئيس السابق من الاحتفاظ بالصدارة في القائمة.

من جانبه، خسر ترامب الذي يواجه، حسب وسائل الإعلام الأمريكية، أزمة حقيقية في انخفاض شعبيته، نقطة واحدة فقط خلال العام الماضي (من 15 إلى 14% من الأصوات) ولا يزال يحل في المرتبة الثانية في القائمة.

بدوره، احتل بابا الفاتيكان فرنسيس المرتبة الثالثة حاصدا أصوات 3% من المشاركين في الاستطلاع (مقارنة مع 4% في العام المنصرم).

وأما بخصوص قائمة أكثر النساء إثارة للإعجاب، فإن الوضع فيه مقلق أيضا بالنسبة لترامب، حيث لا تزال منافسته السابقة في انتخابات الرئاسة هيلاري كلينتون تحتفظ بالصدارة، بالرغم من انخفاض نسبة شعبيتها خلال العام الماضي من 12 إلى 9%، وتليها عقيلة الرئيس السابق ميشيل أوباما (7% مقارنة مع 8% من أصوات المستطلعة آراؤهم في العام الماضي) والسيناتور عن ولاية ماساتشوستس إليزابيث وارن التي ارتفعت نسبة دعمها بين الأمريكيين من 3 إلى 4% خلال عام.

من جانبها، شغلت السيدة الأولى في الولايات المتحدة ميلانيا ترامب المرتبة الثامنة فقط في الاستطلاع حاصدة أقل من 1% من الأصوات، وخسرت بذلك أمام المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل والملكة البريطانية إليزابيث الثانية ووزيرة الخارجية الأمريكية السابقة كونداليزا رايس.

وأشارت صحيفة "غارديان" البريطانية إلى أن ترامب ليس أول رئيس أمريكي عجز عن تحقيق الصدارة في استطلاع كهذا، حيث واجه سيدا البيت الأبيض السابقان ريتشارد نيكسون وجورج بوش الابن المشكلة ذاتها على خلفية انخفاض نسبة شعبيتهما.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"