مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

البحث عن فزاعة أوصل الجبل الأسود إلى الشيشان

بعث ميلانو كنيجيفتش وأندريا مانديك، المتهمين بالتخطيط لانقلاب في جمهورية الجبل الأسود (بمساعدة من موسكو كما تزعم السلطات هناك) برسالة إلى الخارجية الروسية طلبا فيها المساعدة.

البحث عن فزاعة أوصل الجبل الأسود إلى الشيشان
Reuters

 أفادت بذلك وكالة "إزفيستيا" وذكرت الأربعاء أن قادة المعارضة في الجبل الأسود أبلغا وزارة الخارجية الروسية في الرسالة بأن رمضان قديروف رئيس جمهورية الشيشان "ملاحق في القضية أيضا".

وتتهم النيابة العامة في جمهورية الجبل الأسود الزعيم الشيشاني رمضان قديروف بتحريض قادة الجالية المسلمة في البلاد على التعاون مع "الجبهة الديمقراطية" بهدف تغيير السلطة القائمة في الجبل الأسود.

وقال كنيجيفتش زعيم حزب الشعب الديمقراطي وقائد "الجبهة الديمقراطية": "إنها محاولة للمضي حتى النهاية في تنفيذ نظرية المؤامرة المجنونة حول وجود "بصمة روسية" في انتخابات الجبل الأسود. والمحاكمة هي وسيلة لتبرير سياسة النظام الحاكم التي تلبي مصالح الدول الغربية. ولا شك في أن القواعد العسكرية والعقوبات ضد روسيا لا تلبي مصالح شعب الجبل الأسود بل مصالح واشنطن".

ويلاحق في القضية الجنائية المذكورة أعلاه 13 شخصا آخرين بمن فيهم اثنان من مواطني روسيا (إدوارد شيشماكوف وفلاديمير بوبوف) وثلاثة من الجبل الأسود وثمانية من الصرب. وبدأت المحاكمة في يوليو الماضي.

وفي فبراير الماضي، اتهمت النيابة العامة بجمهورية الجبل الأسود، السلطات الروسية بالتورط في محاولة انقلاب زعمت بأنها كانت ستنفذ في أكتوبر 2016. وفي تلك الفترة بالذات اتهمت صحيفة "تلغراف" البريطانية الاستخبارات الروسية بالوقوف خلف محاولة اغتيال رئيس الوزراء السابق للجمهورية ميلو ديوكانوفيتش.

ونفت وزارة الخارجية الروسية كل هذه التهم ووصفتها بعديمة الأساس. ونفى الكرملين وجود أي علاقة لروسيا بأحداث الجبل الأسود.

المصدر: لينتا رو

ادوارد سافين

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا