مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

صور مثيرة من داخل الغرفة التي انطلق منها الرصاص في لاس فيغاس

تسربت إلى وسائل إعلام صور تم التقاطها في غرفة بفندق "ماندالاي باي" أطلق منها منفذ مجزرة لاس فيغاس، الاثنين الماضي، النيران على حشد من المواطنين، ما أودى بأرواح 59 شخصا على الأقل.

صور مثيرة من داخل الغرفة التي انطلق منها الرصاص في لاس فيغاس

وتظهر الصور التي نشرتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية 23 بندقية  مع قطع ذخيرة عثرت عليها الشرطة في غرفة ستيفن بادوك، وجثة للرجل الذي قام بالانتحار بعد أن وجد نفس عالقا في الغرفة، وكذلك قطعة ورق يعتقد أنها قد تكون رسالة وداع تركها المهاجم قبل إطلاقه النار على نفسه، وذلك بالرغم من عدم إعلان الشرطة عن العثور على وثيقة كهذه.

في غضون ذلك، كشفت الشرطة عن تفاصيل جديدة حول المجزرة الأكثر دموية في تاريخ الولايات المتحدة، إذ ذكر رئيس شرطة مقاطعة كلارك، جوزيف لومباردو، أثناء مؤتمر صحفي عقده أمس الأربعاء، أن المهاجم كان يأمل، على الأرجح، في الهروب من المسؤولية بعد تنفيذ الاعتداء.

ورجح الضابط أن بادوك توقف عن إطلاق الرصاص على المواطنين للبحث عن سبيل للفرار من الغرفة المحاصرة، مؤكدا العثور على كميات من المتفجرات والعديد من قطع الذخيرة في سيارته.

وأعلن المسؤول الشرطي أن المهاجم وضع ثلاث كاميرات قبيل إطلاق النار، مما أتاح له متابعة تحركات أفراد الأمن، مضيفا أن بادوك أطلق نحو 200 طلقة نارية عبر الباب المغلق لحظة اقتراب موظف أمن في الفندق، وأصابه.

وأكد لومباردو أن بادوك استأجر، في وقت سابق من سبتمبر/أيلول الماضي، غرفة في مبنى "Ogden" السكني، تطل نوافذها على ساحة انعقاد مهرجان "الحياة جميلة" الموسيقي الذي حضره هذا العام 45 ألف شخص يوميا.

وأفاد الضابط بأن السبب الذي دفع بادوك إلى شراء 33 بندقية آلية قبل عام والشروع في التخطيط للهجوم لا يزال مجهولا، مشيرا إلى أن الرجل ربما لم يخطط للهجوم بمفرده، وذلك يتوافق تماما مع تقارير تفيد بأن المهاجم استأجر غرفة لشخصين، حسب الفاتورة الفندقية.

في غضون ذلك، فسرت مجلة "لاس فيغاس جورنال" هذا الأمر بأن زوار المهرجان الموسيقي لم يكونوا الهدف الوحيد للهجوم.

ونقلت المجلة عن مصدر مطلع قوله إن بادوك استهدف، إلى جانب المواطنين، مستودعا للوقود تابعا لمطار ماك كاران الدولي يقع على بعد نحو 300 متر عن الفندق، غير أن الرصاص لم يستطع اختراق المستودع الحديدي.

وأوضحت المجلة أن وجود نوافذ في الغرفة تطل على جهتين أتاح للمهاجم إطلاق النيران على اتجاهين بسهولة.

في غضون ذلك، حقق مكتب التحقيقات الفيدرالي مع صديقة المهاجم ماريلو دانلي التي كانت في الفليبين لحظة الاعتداء. وقد أكدت دانلي، في بيان، عدم معرفتها إطلاقا بخطط بادوك.

من جانبه، أعلن العميل الخاص لمكتب التحقيقات الفيدرالي، آرون روز، عن غياب أي أدلة تشير إلى أن الاعتداء يحمل طابعا إرهابيا، على الرغم من تبني تنظيم "داعش" المسؤولية عنه.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا