مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

يونكر: لندن ستندم

أعلن رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر أن لندن ستندم على قرار مغادرة الاتحاد الأوروبي، وأن تركيا أخذت تبتعد عن الاتحاد الأوروبي بسرعة.

يونكر: لندن ستندم

وقال يونكر في خطابه السنوي أمام نواب البرلمان الأوروبي في ستراسبورغ: "يبدو أن تركيا تبتعد عن الاتحاد الأوروبي بسرعة في محاولة منها لحرق جميع الجسور، بغية اتهام أوروبا فيما بعد بفشل مفاوضات الانضمام للاتحاد الأوروبي".

وأشار يونكر إلى أن الاتحاد لا يزال يمد يده للشعب التركي ولجميع الذين يستعدون للتعاون مع أوروبا على أساس القيم الأوروبية.

وانتقد المسؤول الأوروبي اعتقال الصحفيين الأوروبيين في تركيا، داعيا السلطات التركية إلى إطلاق سراحهم والتوقف عن توجيه إهانات وشتائم للمسؤولين الأوروبيين، الذين يصفهم المسؤولون الأتراك بالفاشيين والنازيين.

وفيما يلي يمكن الإطلاع على أهم تصريحات رئيس المفوضية الأوروبية:

حول "بريكست": نأسف لقرار بريطانيا مغادرة الاتحاد الأوروبي، كما سيأسف البريطانيون قريبا لهذا القرار، إلا أن مغادرتها ليست نهاية لأوروبا، فتطويرنا مستمر.

حول الهجرة: لدى أوروبا مسؤولية جماعية فيما يخص اللاجئين، ويجب وضع سياسة جديدة لإعادة المهاجرين الذين رُفضت طلبات لجوئهم، قبل نهاية هذا الشهر.

حول الاقتصاد: تعيين وزير أوروبي فوق العادة للمالية والاقتصاد يكون مفوضاً أوروبياً للاقتصاد والمالية ورئيساً لمنطقة اليورو. يجب إنشاء ميزانية موحدة للاتحاد الأوروبي، وعلى جميع دول الاتحاد الانضمام إلى منطقة اليورو.

حول مكافحة الإرهاب: على الاتحاد الأوروبي إنشاء وحدة استخباراتية للتنسيق الأمني في مواجهة الإرهاب.

حول الدفاع: يتعين على الاتحاد الأوروبي إنشاء حلف دفاعي بحلول عام 2025. هذا ما يطلب منا حلف الناتو ونحن بحاجة إليه.

حول خططه للترشح لولاية جديدة: لن أترشح لولاية ثانية في انتخابات عام 2019. وينبغي على الاتحاد دمج منصبي رئيس المفوضية الأوروبية ورئيس الاتحاد الأوروبي، ما سينعكس على وحدة أوروبا وسيصب في مصلحتها.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا